上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
分享到:
上饶市信州产业园聚焦“强服务、重安商”优化营商环境成效显著
  • 来源: 上饶市发展和改革委员会
  • 发布时间: 2024-05-03 10:19
  • 字体【      】

    上饶市信州产业园管委会为进一步优化营商环境,做好助企发展“店小二”角色,始终坚持“营商环境只有更优,没有最优”理念,坚定不移地抓服务,持之以恒地推成效,园区营商环境有了较大的改善,办事更快更便捷,干部职工的服务意识更强更坚定,整体园区的发展环境更高效高质。


    一是窗口前移,服务前伸。深化“放管服”改革,优化营商环境。信州产业园聚焦“优质服务、便捷服务”,推进服务企业改革发展不断深入,与区政数局联合推出改革新举措,将区政务服务中心综合受理窗口前移至园区办证服务大厅。截止4月初,已有涉及工程建设项目审批等452项事项可在园区办证服务大厅受理,并更新了办事指南,做到办事流程清晰,让企业一看就明白、一次就办好。同时在办证服务大厅增设一台多功能自助办税终端,帮助企业“少跑腿”,进一步推动实现“园区事、园区办”。


    二是网格管理,组团服务。坚持以企业需求为导向,以服务企业为目标,以企业满意为标准,不断健全网格管理机制,出台《信州产业园企业网格化服务工作方案》,进一步健全领导干部联系走访机制。逐步完善“联系走访--问题发现--协调解决--跟踪服务”全过程企业服务机制,按照“一口式”对接,“组团式”服务模式,深化企业服务,打通服务企业的“最后一公里”主动为企业送政策、送信息、送关怀,及时关注企业的经营情况、融资需求、人才、用工等方面遇到的困难,聚焦问题导向,为企业提供更有针对性和精准化的服务。


    三是完善配套,健全设施。着力完善营商配套,拓展园区功能,优化发展环境,全力为项目招引创造良好环境。签约新永美科技的超硬金刚石生产项目和旭晶科技的表面氧化处理等光学延链补链项目,提升光学产业链完整度;引进智慧物流集散中心,四县联动,全国配送,降低企业物流成本;对朝阳里现有公租房小区进行装修改造,升级成为可拎包入住的企业高管和技术人才公寓,改善居住环境;全长约2000米的园区主干道——朝阳大道完成沥青摊铺,提升园区整体形象。


    四是安全培训,防患未“燃”。开展消防安全知识培训,不断深化平安园区建设,联合园区专职消防站,开展消防安全知识培训活动。在培训中结合园区工厂分布特点,围绕常用灭火器种类、灭火器的使用方法、初期火灾扑救知识进行讲解,叮嘱做好防火巡查记录,抓好消防设施检查、维修及保养措施,落细落实落好消防安全工作,并进行了实操训练。让企业进一步了解消防安全的重要性、日常防火知识以及出现火情的应急处理方法等,为切实做好消防安全工作打下了扎实的理论基础和实践基础。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档