上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
邱向军“七一”期间深入滨湖地区抗洪抢险一线看望党员并调研督导防汛工作时强调绷紧思想之弦 增强行动自觉 全力打好打赢防汛救灾这场硬仗
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-02 10:46
  • 字体【      】

7月1日,是党的生日。当天,市委副书记、市长邱向军深入滨湖地区看望慰问抗洪抢险一线党员,并调研督导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持以防为主、防抗救相结合,绷紧思想之弦,增强行动自觉,全力打好打赢防汛救灾这场硬仗。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明陪同调研。

邱向军先后来到余干县康山大堤三塘乡防汛值守点、康山大堤历史险情点,鄱阳县油墩街镇崇复圩、西河西联圩、西河东联圩,现场察看堤防工程分布图和水位变化,详细了解堤防加固、物资储备、巡堤查险、值班值守等情况。他要求,要常态化开展巡堤查险,安排人员不间断在堤身内外、堤脚堤腰堤顶巡查,进一步排查风险隐患,坚决做到早发现、早处置。要科学预置防汛物资、抢险设备、抢险人员,确保在关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

每到一处,邱向军看望慰问坚守在防汛救灾一线的党员,并向他们致以节日问候,勉励他们要充分发挥党员先锋模范作用,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚守岗位,认真履职,用实际行动彰显党员先锋本色。

调研中,邱向军强调,要坚决克服麻痹思想、松懈心理,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,全面落实严阵以待、严密防范、严防死守的“三严”要求,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要加强应急值班值守,加密巡堤查险频次,加快储备防汛物资,进一步把防汛工作抓得更细、更实、更到位,确保实现不倒堤、不垮坝、不死人、城区不出现长时间大面积高水位内涝的“四不”防汛目标。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档