上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 今日上饶
分享到:
全市安全生产大排查大整治暨安全生产领域 突出问题专项整治动员部署视频会召开
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2024-07-10 11:50
  • 字体【      】

7月9日下午,全市安全生产大排查大整治暨安全生产领域突出问题专项整治动员部署视频会召开。市委副书记、市长邱向军出席并讲话;市委常委、常务副市长饶清华主持,市委常委、副市长帕塔尔·胡加买提,副市长祝美清、王勇、郭峰,市政府秘书长毛祖宾出席。

会议强调,要保持高度警觉,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,时刻保持如坐针毡、如临深渊、如履薄冰的高度警觉,坚决守牢不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线,全力维护好人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要坚持重拳出击,扎实开展安全生产大排查大整治,不断增强抓好大排查大整治的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入细致大排查,迅速果断抓整改,铁心硬手强监管,确保排查整治工作取得实实在在的成效。要狠抓重点领域,坚决打好防汛救灾持久战,抓好烟花爆竹、防溺水、消防、旅游、道路交通、危化品、建筑施工和工业制造、农业及有限空间等领域安全,持续深入开展安全生产突出问题专项整治。要扛牢职责使命,拧紧责任链条,强化督导检查,严明纪律规矩,着力凝聚齐抓共管安全生产的工作合力,坚决筑牢安全生产防线,确保各项安全防范措施全面落实到位。

会议主会场设在鄱阳县,市会议中心、“12+3”政府(管委会)设分会场。会上,通报了全市安全生产形势,有关县区政府(管委会)负责同志,市直有关部门主要负责同志作发言。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档