上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 部门动态
分享到:
上饶市开展2024年安全宣传咨询日活动
  • 来源: 市应急管理局
  • 发布时间: 2024-06-15 19:09
  • 字体【      】

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月14日,上饶市2024年安全宣传咨询日活动在万达广场举行。市安委办主任、市应急管理局局长占建芳,市安委办副主任、市应急管理局副局长潘为龙,信州区安委办主任、应急管理局局长陈华峰等和来自市、区两级安委会有关成员单位、部分企业职工和街道社区群众参加现场活动。

活动中,占建芳逐一参观了有关单位咨询台,与宣传工作人员进行亲切交流,详细了解安全宣传咨询内容;观看了安全文艺小品。提出了加大畅通生命通道宣传力度,全方位引导群众认识灾害,熟悉逃生避险技能,切实增强全民安全意识和自我防范能力要求。

为营造浓厚的安全宣传活动氛围,场外,彩虹门、条幅悬挂着各类安全生产标语;场内,各单位、企业设置了咨询台,为现场市民群众提供“面对面、零距离、互动式”咨询服务,讲解安全生产法律法规、发放宣传图册、解答安全生产相关知识问题,回应市民群众关注关心的安全生产、公共安全问题。

红十字会开展了心肺复苏急救等技能培训,消防救援支队、蓝天救援队向群众展示了现代化的应急救援装备和使用方法。活动现场,还为大家提供了文化大餐,小品《安全就是生命》吸引了大批市民驻足观看,了解正确使用燃气方法,提高了安全意识,掌握了安全技能。

此次活动设立宣传展板30余块,发放宣传资料6000多份,接待咨询群众1000余人次。通过线上线下多种形式面向公众集中宣传安全生产红线意识、法律法规及安全常识,进一步推动了“安全生产月”活动走深走实,提升了公众安全意识和避险逃生能力,激发了群众“人人讲安全、个个会应急”的主动性和积极性,营造出全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档