关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
​陈冰到市卫健委、市医保局调研
【字体:   

9月6日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰到市卫健委、市医保局调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和省委、市委全会部署要求,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决扛起管党治党政治责任,坚持问题导向,深入开展医药领域腐败问题集中整治,一体推进“三不腐”,为医药行业改革发展清障护航。


陈冰一行来到市医保局调研全市医疗保障工作情况,在市卫健委主持召开座谈会,陈冰重点听取了廉洁医卫建设、医药领域腐败问题集中整治和市委巡察反馈问题整改等情况汇报。


陈冰指出,要提高思想认识。深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,坚持从政治上看、从政治上办,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用。要紧密结合本行业、本领域特点,立足职责定位,扎实推进医药领域腐败问题集中整治,坚决整治违规违纪违法问题,为构建风清气正的行业氛围、推动医药卫生事业高质量发展提供坚强保障。要站稳人民立场。集中整治医药领域腐败问题是推动健康中国战略实施、净化医药行业生态、维护群众切身利益的必然要求。要坚持以人民为中心,树立正确的政绩观、利益观,聚焦医药行业“关键少数”和关键岗位,尤其是利用医药领域权力寻租、“带金销售”、利益输送等不法行为,坚持线索处置、问题整改、行业治理相结合,持续推进长效机制建设,端正行业风气,实现医药领域腐败问题治理系统化、规范化、常态化,以实际行动回应人民群众关切。要压实政治责任。相关职能部门要切实承担集中整治的工作职责,分级负责、抓好落实。“一把手”要认真履行并层层压实管党治党政治责任,加强对干部的管理和监督,做到管行业也要管作风。班子成员要履行好“一岗双责”,抓常、抓细、抓长作风建设,以“关键少数”的示范作用扩大释放管住“绝大多数”的整体效应。纪检监察机关要履行好监督职责,突出监督的再监督,督促推动各部门各单位把责任扛起来,坚决纠正有令不行、有禁不止,做选择、打折扣等问题,努力推动医药领域腐败问题集中整治取得更大治理成效。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通