关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市卫生健康委召开党组(扩大)会议
【字体:   

4月30日上午,上饶市卫生健康委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任林军主持会议并讲话,委在家班子成员及县级领导,市管直属卫生健康单位、委机关各科室负责人参加会议。

图片

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和考察重庆重要讲话精神与卫生健康工作实际紧密结合起来,深化科技人才支撑,大力推进重点学科、专科建设,不断加强医疗卫生领域不同层次人才的引进、培养,加快形成卫生健康领域新质生产力;要不断推进健康帮扶与乡村振兴有效衔接,紧紧围绕“强基层、保基本、建机制”的工作思路,持续强化基层卫生服务能力建设,切实解决基层群众看病就医急难愁盼问题。

会议要求,要认真学习贯彻执行《中国共产党党员网络行为规定》,广泛宣传党的路线方针政策和党中央重大决策部署,严守党规党纪、国家法律法规,牢固树立底线思维,大力弘扬主旋律、传播正能量,积极构建卫健系统健康发展、正气充盈的良好氛围。

会议指出,要贯彻落实好《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》精神,切实提升行政执法质量,持续打造优质的法治化营商环境;要将行政执法队伍能力素质提升作为一项常态化工作来抓,加强行政执法人员的培训教育,加快提升行政执法能力建设,大力提高卫健系统法治化水平。

会议要求,要严格落实为基层减负工作要求,履行好为基层减负的主体责任,聚焦医疗卫生领域基层反映强烈的形式主义突出问题,及社会事务加重医护人员负担问题,着力整治思想偏差、“数字形式主义”、随意加重基层组织负担、权责不分推卸责任等情况,做到边查边改、立行立改,不断巩固为基层减负工作成效。

会议指出,保密工作无小事,要深刻认识到当前保密形势的严峻性、复杂性,对照反面典型案例,举一反三、引以为鉴,强化风险防范意识,始终以“时时放心不下”的责任感,及时排查、化解风险隐患,严防失泄密事件发生。

会议还研究部署了全面从严治党、年度重点工作、市委巡察整改、“五一”期间安全生产和值班值守等工作。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们   |  网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号   ICP备案号:赣ICP备05005552号-1