关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
《全市开展2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动》的政策解读
【字体:   

一、起草依据

根据省新闻出版局和省教育厅《关于开展2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》要求,我市将以农家书屋为平台,在全市继续开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。

二、出台目的

深入开展全民阅读,推进学习型城市建设,进一步丰富暑期农村中小学生文化生活,引导农村少年儿童从小读好书、学党史、跟党走,提高农家书屋使用效率。

三、起草过程

20218月,市文广新旅局与市教育联合下发《关于在全市开展2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的实施方案》。

20219月,我市各地共开展阅读实践活动56次,参与学生约12万人次,推荐中小学生作品468篇,其中征文作品81篇、书法作品169件、绘画作品125件、手抄报93件。组织专家经过评选后,向省新闻出版局推荐了20征文作品、10件书法作品、10篇手抄报、10绘画等作品。

20221月,2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动全国共评选出优秀征文作品60篇(江西省2篇)其中上饶入选1篇:上饶市德兴铜矿中心小学的王戢《书屋里的红色之旅》;优秀绘画作品60幅(江西省2幅)其中上饶入选1幅:上饶市婺源县詹天佑小学曹丽冰的《我的书屋我的梦》。

四、主要内容

主要内容共分部分:一是活动主题;二是活动目的;三是活动内容:包括阅读红色经典,传承红色基因;我为家乡做贡献,争当书屋小管家;党史少年说,书画英雄魂;四是作品要求和报送要求,包括作品要求报送要求;五是工作要求加强组织、密切配合、积极宣传、广泛动员、严格把关、加强防控等

原文链接:

http://www.zgsr.gov.cn/wgl/gfxwj/202202/a2256d3d8afb480f94997d89b36eecbd.shtml
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通