关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
驻市文广新旅局纪检监察组党支部联合市文化市场综合执法支队党支部开展“廉洁执法”主题党日活动暨优化营商环境工作座谈会
【字体:   


    9月5日上午,驻市文广新旅局纪检监察组党支部联合市文化市场综合执法支队党支部开展“廉洁执法”主题党日活动暨优化营商环境工作座谈会。市文广新旅局党组书记周亚鹰出席会议,驻局纪检监察组组长张燕平主持会议。市文化市场综合执法支队支队长胡晨、驻局纪检监察组和支队全体党员干部参加活动。20余家文化旅游企业和娱乐场所负责人受邀参加优化营商环境工作座谈会。


活动分为主题党日活动、座谈交流、问卷调查三个阶段。


    主题党日活动,原原本本学习习近平总书记关于法治思想的重要论述,传达学习省纪委、市纪委相关案件通报,观看警示教育片。8名党员代表进行了交流发言,大家纷纷表示,要以案为戒,强化法治思维,牢牢守住纪法底线,改进作风、优化服务,以实际行动助推营商环境优化。


    主题党日活动之后,召开优化营商环境工作座谈会。文化旅游企业、娱乐场所负责人积极发言,感谢市委市政府的相关政策扶持,交流分享工作体会和困惑,并就进一步优化营商环境等提出意见建议。


会议强调,行政执法队伍建设事关党和政府形象和公信力,要进一步提高执法队伍素质,增强为群众服务的意识和能力,健全行政执法工作流程,规范权力运行。文旅企业、娱乐场所是推动文旅产业高质量发展、促进上饶经济发展的重要力量,市文广新旅局作为推进文旅事业发展的主管部门,要加强行业乱象治理,集中统一力量规范行业管理,提供惠企政策支持,优化服务水平。
会议要求,要清醒认识权力滥用必然滋生腐败。要经常做到廉洁“三问”,是否故意刁难服务对象,吃拿卡要?是否接受服务对象吃请?是否时刻自省自警,积极为管行业、治乱象贡献力量?要常怀敬畏之心,强化党纪国法学习,做到学思用结合。要汲取深刻教训,做好“后半篇文章”,惩前毖后,进一步完善权力运行工作机制和制度规范,并强化制度的刚性执行。要广泛接受社会各界的监督,让干部群众感受到文化综合执法服务显著变化。

会后,对规范执法、文明执法、廉洁执法等情况进行问卷调查,并为文化旅游企业和娱乐场所负责人搭建了反馈意见建议和投诉举报的平台渠道。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通