关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
万年县审计局开展山塘整治项目审计 持续关注农田水利设施建设
【字体:   

当前正值雨季,雨量充沛。山塘作为关键的水利基础设施,在防洪减灾、供水保障、农业灌溉等方面发挥着重要作用。然而,随着时间推移,部分山塘在后续管护、灌溉和蓄洪等方面逐渐暴露出一些问题,不仅影响其正常功能的发挥,也给当地居民的生活和农业生产带来了潜在风险。


基于此,2024年5月13日,万年县审计局会同县水利部门,对万年县2018年省级专项资金重点山塘整治工程展开审计。前期查阅资料发现,2018年山塘整治项目点多面广,涉及全县12个乡镇49个村小组,项目实施地点大多在偏远地带,交通不便。针对这种情况,经会商,决定将一线审计人员按照业务娴熟程度分成3个综合性的踏勘小组,每组配备两名审计干部、1名水利部门相关技术人员、1名熟悉当地情况的村两委干部。审计组深入项目现场,采用实地勘察、现场测量、走访询问等方式,详细了解工程效益的发挥情况,对工程项目存在的问题进行现场取证。


万年县审计局将持续关注农田水利领域的问题,为进一步提高水利现代化建设管理水平贡献审计力量。(万年县审计局万青燕刘志伟)





扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通