关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市审计局整体支出绩效评价
【字体:   

一、部门概况

(一)部门(单位)主要职责职能,组织架构、人员及资产等基本情况:

  1、部门(单位)主要职责职能:

1)主管全市审计工作。负责对全市财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护全市财经秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全市国民经济和社会健康发展。

2)起草或制定地方性审计规章制度并监督执行。制定并组织实施全市审计工作发展规划和专业领域审计工作规划及年度审计计划,参与起草全市地方性财政、经济及相关的意见和办法草案。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

3)向市长提出年度市级预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。依法向社会公布审计结果。向市政府有关部门和县(市、区)人民政府通报审计情况和审计结果。

4)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚建议:市级预算执行情况和其他财政收支,市政府各部门预算执行情况、决算和其他财政收支;县(市、区)人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,上级财政转移支付资金;使用市财政资金的事业单位和社会团体的财务收支;市财政投资和以市财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算;市属国有企业和金融机构、市属国有控股或占主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益;市政府部门、县(市、区)人民政府管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;审计署、省审计厅授权的中央、省驻市部门及其企业、事业单位的财务收支;法律、行政法规规定应由市审计局审计的其他事项。

5)按规定对县处级领导干部及依法属于市审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

6)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等国家财政收支有关的特点事项进行专项审计调查。

7)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

8)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

9)与各县(市、区)人民政府共同领导各县(市、区)审计机关。依法领导和监督县(市、区)审计机关业务,组织各县(市、区)审计机关实施特定项目的专项审计或审计调查,纠正或责成各县(市、区)审计机关违反国家规定作出的审计决定。按照干部管理权限协助管理各县(市、区)审计机关负责人。

10)指导和推广信息技术在审计领域的应用,组织建设全市审计信息系统。

11)承办市人民政府和上级审计机关交办的其他事项。

2、 部门组织架构和人员情况:

1)组织机构设置情况。上饶市审计局纳入审计局部门决算的单位2个,包括市审计局机关和下属二级事业单位-市经济责任审计中心。

   截至201912月底内设有办公室、秘书科、法规审理科、内部审计指导监督科、教科文体审计科、机关党委、财政金融审计科、农业农村审计科、固定资产投资审计科、社会保障审计科、自然资源和生态环境审计科、企业经贸审计科、经济责任审计科、市经济责任审计中心、基本建设审计中心、电子数据审计办公室、经济技术开发区审计中心、工会等共18个机构。

   (2)人员情况。截至201912月底止上饶市审计局编制人66人,其中:机关行政编制30人(含公勤编1人),事业编制36人。实际在职人数57人,(机关行政编制26人,事业编制31人)。年末退休人员34人。

3、资产情况:

截至201912月底止上饶市审计局资产原值22472063.48元,累计折旧7003103.71元。

(二)当年部门(单位)履职总体目标、工作任务

   对全市财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护全市财经秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全市国民经济和社会健康发展。

(三)当年部门(单位)年度整体支出绩效目标

   目标1:部门预算收入中,收入数据完整,细化,部门预算编列完整、准确;专项业务费细化、分类填报准确,预算绩效目标编制规范、合理。

目标2:预算执行到位,“三公经费”“政府采购”严格控制,预决算信息公开完整。部门预算中专项业务经费绩效目标编制完整合理;部门整体绩效目标编制完整合理。

(四)部门(单位)预算绩效管理开展情况

1、绩效评价实施过程情况,包括评价方法、工作程序等;

1)绩效评价方法:关键事件法、平行比较法、因素排序法、以及目标管理法。

    2)绩效评价工作程序: 一是前期准备,制订计划,每年年初制订工作计划,并对费用的支出进行预算。二是按期考核,对年初制订的计划进行考核,无特殊情况,不随意更改、不临时调整。

(五)当年部门(单位)预算及执行情况

审计局2019年部门预算编制各项收入数据完整;预算编列、预算科目准确,专项业务费细化、分类填报准确;部门预算编报各环节按时完成报送。预算目标编制规范、完整合理,覆盖率达到要求。

2019年预算收入及执行情况

单位:万元

项目

2019年收入预算

2019年收入决算

收入决算与预算增减额

实际收入与预算比

1、经费拨款

1688

1691

3

100.2%

2、上年结余

600

608

8

101.33%

合计

2288

2299

11

100.48%

 2019年单位实际支出1672万元,预算数2288万元,预算完成率73%

2019年预算支出及执行情况

单位:万元

序号

项目

预算数

决算数

差额

决算数与预算比

基本支出

1818

1404

414

77%

1

人员经费

948

1057

-109

111%

2

日常公用经费

870

347

523

40%

项目支出

470

268

202

57%

1

日常公用经费

370

268

102

72%

2

基本建设支出

100

100

0%

合计

2288

1672

616

73%

    3、三公经费控制情况:

   “三公”经费严格执行有关规定,2019年度“三公”经费预算为48万元,实际使用为16.4万元,实际支出比预算减少31.6万元,“三公”经费比预算下降65.8%,“三公”经费控制率34.2%。其中:

因公出国费用预算8万元,实际使用0元,节约8万元;

公务接待费预算40万元,实际使用16.4万元,节约23.6万元,节约率61.5%

审计局2019年三公经费情况:

                                             单位:万元

项目

2019年预算

2019年决算

决算与预算增减额

决算与预算比

1、公务接待

40

16.4

23.6

41%

2、公务出国(境)

8

0

8

0%

合计

48

16.4

31.6

34.2%

   二、部门(单位)整体支出绩效实现情况

(一)履职完成情况:从数量、质量、时效等方面归纳反映年度主要计划任务完成情况。

   2019年度我局年度工作计划重点项目有: 1.预算执行和其他财政收支审计2.乡村振兴审计3.领导干部自然资源资产审计;4.扶贫资金审计;5.高标准农田审计6.征地农民养老保险政府补助资金审计;7.政府投资工程审计8.主要领导任中经济责任审计。

   这些重点项目由相关职能科室负责实施,中期规划均是在年初工作计划的基础上调整实施,通过这些项目的实施,上饶市审计局在审计业务开展、党风廉政建设、干部队伍建设、审计信息化建设等方面,取得了明显进展。

(二)履职效果情况:从社会效益、经济效益、生态效益等方面反映部门履职效果的实现情况。

1、社会效益:①2019年开展了对铅山县、广丰区、广信区、鄱阳县四个县2017年和2018年扶贫脱贫等10类惠农补贴资金分配管理使用情况审计,促进了扶贫政策落地落实。②2019年开展了对信州区和广信区2016年以来被征地农民养老保险政府补助资金进行了审计,基本摸清了两地被征地农民养老保险工作开展情况和政府补贴资金安排使用情况。揭示了重复参保、财供人员领取被征地农民职工参保待遇、已死亡人员领取被征地农民职工参保待遇、被征地人员多领取粮食直补、不符合条件人员办理参保等问题。提出了维护被征地农民后期生活保障,积极筹措资金并及时落实到位;逐步扩大制度覆盖面,实现应保尽保等5个方面的审计建议,得到当地党政领导的高度重视。③2019开展了对万年县、铅山县、鄱阳县等3个县高标准农田审计调查,对其在投入、管理和使用高标准农田专项资金方面的真实、合法、效益情况进行客观评价,揭示了项目建设过程中重复建设14.05万亩、进度滞后、项目偷工减料和资金管理不规范等问题。

2、经济效益:2019年度共完成各类项目审计(调查)77个。查处各类违规资金10806万元、管理不规范资金176175万元,已上缴财政资金691.3万元,移送案件线索4起,被审计单位采纳审计建议63条。实施固定资产投资审计项目16个,审减高估冒算金额核减额4105万元。

3、生态效益:从试点到全面铺开,2019年开展了对德兴市主要领导干部自然资源资产任中审计,从贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标等较高政治站位和社会经济发展宏观角度,揭示了自然资源资产开发利用和环境保护方面存在的问题。切实提高了领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任意识。

     (三)社会满意度及可持续性影响

   通过实地核查、重点抽查及调查问卷等方法。了解上饶市社会公众对部门满意度进行问卷调查,对被审计单位发放调查问卷30份,收回30份,评价“非常满意”的28人,“满意”的2人,满意度93%;对群众发放调查问卷50份,收回50份,评价“非常满意”的45人,“满意”的3人,“较满意”的2人。满意度90%

三、部门(单位)整体支出绩效中存在问题及改进措施

存在的问题:上饶市审计局非常重视预算执行工作,能够按照国家的法律法规加强预算管理,不断完善内控制度,取得了较好的预算执行效果。认真地完成了2019年部门预算和决算汇总工作。但还存在以下问题:

(一)存在的问题:

1、预算编制还不够严谨。

预算编制不够合理、严谨。未准确测算收支,导致部分预算事项与实际发生数有差距。

2、绩效管理不够深入。

支出绩效目标和绩效监控措施未细化,“事前有目标,事中有监控,事后有评价”的预算支出绩效管理理念还不够强。

(二)整改措施:

1、加强预算编制工作。一是预算编制要进一步精细化,做到在预算收支项目中能体现实际收支的各个项目,预算的目标设定及配置要科学合理、符合规定的要求,切实为预算执行提供依据和标准。二是严格执行预算编制,根据预算的目标设定等做好预算的调控,避免出现实际支出超过预算的现象。

2、加强绩效管理工作。需要进一步增强绩效管理理念,树立起“支出必问效,无效必问责”的思想认识,按照预算法的要求,主动做好绩效目标,绩效监控,绩效评价,评价结果应用等环节的工作,制定各项制度,形成一套符合本单位的科学合理的绩效管理工作机制。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

(一)绩效评价整体结果:经评价小组依据评分表逐项得分点认真核查,结合群众对部门工作满意度的调查结果,市审计局本级部门整体支出绩效评价总得分为97分,评价等级为:优。

(二)公开情况:我局将在绩效自评上报审核通过后20日内,在市政府网站公开。

                               2020619

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通