关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
部门介绍
【字体:   

上饶市审计局简介:上饶市审计局成立于1984年1月,是市政府工作部门,为正处级。建局以来,在市委、市政府和上级审计机关的正确领导下,全体干部职工与时俱进,开拓创新,发扬艰苦奋斗、团结实干的精神,不断推动审计事业的深入发展,为上饶市经济快速、稳定、健康发展做出了重要贡献。

中共上饶市委审计委员会办公室设在市审计局。接受中共上饶市委审计委员会的直接领导,承担中共上饶市委审计委员会具体工作,研究提出在全市审计领域坚持党的领导、加强党的建设的政策建议,组织研究全市审计工作战略、规划、重大政策和改革方案,协调推进和督促落实市委和市委审计委员会决策部署,研究提出年度审计项目计划等。设中共上饶市委审计委员会办公室秘书科,负责处理中共上饶市委审计委员会办公室日常事务。上饶市审计局的内设机构根据工作需要承担中共上饶市委审计委员会办公室相关工作,接受中共上饶市委审计委员会办公室的统筹协调。

上饶市审计局设有办公室、法规审理科、财政与金融审计科、教科文体审计科、农业农村审计科、固定资产投资审计科、自然资源和生态环境审计科、企业经贸审计科、经济责任审计科(市经济责任审计领导小组办公室)、机关党委(机关纪委)。另管理副处级全额拨款事业单位市审计技术保障中心。

(一)办公室。负责机关日常运转,承担财务、文电、会务、机要、档案、信息、安全、保密、信访、政务公开、新闻宣传、后勤保障、机关大楼管理等工作。完成局党组交办的其他工作。

(二)法规审理科。草拟全市专业领域审计工作规划并组织实施,对审计工作相关重要问题进行研究,承担重要业务文稿的起草和审核有关工作,对审计成果进行整理研究和综合利用。完成局党组交办的其他工作。

(三)财政与金融审计科。组织审计国家、省、市重大政策措施贯彻落实情况。组织审计市本级预算执行情况、决算草案和其他财政收支,各县(市、区)政府预算执行情况、决算草案和其他财政收支,中央、省、市级财政转移支付资金。承担市财政局及所属单位的预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支审计。完成局党组交办的其他工作。

(四)教科文体审计科。组织审计市教科文体部门及直属单位和各县(市、区)政府管理的教科文体专项资金。承担市教育系统、市科学技术系统、市文化广电新闻出版旅游系统、市体育系统、各类院校等部门预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支审计。组织审计市社会保障等相关部门、各县(市、区)政府管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。完成局党组交办的其他工作。

(五)农业农村审计科。组织审计市农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。承担市农业农村局、市水利局、市扶贫办公室、大坳水库管理局等部门及所属单位的预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支审计。完成局党组交办的其他工作。

(六)固定资产投资审计科。组织审计市政府投资、以市政府投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。完成局党组交办的其他工作。

(七)自然资源和生态环境审计科。组织开展全市领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。完成局党组交办的其他工作。

(八)企业经贸审计科。牵头组织审计市属国有企业和市属国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及财务收支。完成局党组交办的其他工作。

(九)经济责任审计科(市经济责任审计工作领导小组办公室)。起草制定市本级经济责任审计工作行政法规草案和有关规章制度,组织对县(市、区)党委、政府正职、县(市、区)审判机关、检察机关正职等县处级领导干部以及依法属于市审计部门审计监督的其他单位主要负责人实施的经济责任审计,开展相关专项审计调查,承担市经济责任审计工作领导小组的日常工作。完成局党组交办的其他工作。

机关党委(机关纪委)。负责机关和所属单位的党群、纪检和协调巡视工作。完成局党组交办的其他工作。







扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通