关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
应急有方,临“危”不慌——上饶市儿童福利中心无脚本应急疏散演练
【字体:   

为进一步普及消防应急救援知识,提升儿童福利中心安全管理水平,提高全体干部职工和儿童的防火减灾意识,掌握自救互救技能,使全体干部职工在意外灾害发生时做到临阵不乱,处危不慌,行动迅速,有序逃生。上饶市儿童福利中心于2023年9月6日上午进行无脚本应急疏散演练!

一、紧急避险 ,有序疏散

   演练开始前,各班教师正在与孩子们做课前热身准备工作,康复师已进入家庭对儿童进行康复,工作人员均在各自的岗位上开始工作。上午9:10播放警报声,各班教师立即组织引导幼儿双手抱头、弯腰低身,快速沿着指定路线有序疏散到室外平坦宽阔的场地。康复师和护理阿姨或牵或抱带领儿童有序快速前往一楼疏散场地。

二、井然有序,同步作业

灭火行动组:由护理阿姨、保安和消防安全负责人进行中心内初期火灾的扑救工作。

通信联络组:由办公室牵头,负责通信联络及各部门工作的统一协调。查看火情,必要时拨打119寻求帮助。

疏散引导组:由各科室负责人负责火灾时人员的安全疏散及财产的安全转移。

安全救护组:由医务室负责火灾时抢救、护送受伤人员。

三、警钟长鸣,防患未然

演练结束后,消防大队指导老师对本次演练活动进行梳理总结,指出了各班教师在组织幼儿疏散的路线存在的问题,并强调本次演练活动的时效性和重要性。居安思危,思则有备,备着无患。市儿童福利中心将一如既往牢固树立“安全第一,预防为主”的安全思想,把安全教育工作放在首位,绷紧安全教育这根弦,切实为安全生产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通