关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市召开全市社会救助重点工作推进会
【字体:   

9月15日,上饶市召开全市社会救助重点工作推进会,传达学习了全省社会救助重点工作推进部署的有关要求,并对当前重点工作任务指标完成情况进行了通报。市民政局党组成员、副局长朱利华同志主持会议并讲话,市社会福利服务中心救助核对科科长汪海锋同志通报有关工作情况。

会议肯定了今年来各地勇于担当作为,全力做好困难群众救助工作,让困难群众得到了有效帮扶。上饶市初步形成了基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助和社会力量参与救助的新时代社会大救助体系。

会议强调,对当前社会救助重点工作存在问题和短板要予以重视,并采取有力措施加以解决。要统筹推进下步工作:一要突出重点。各地对标对表省民政厅和市委市政府的部署要求,认真梳理,查漏补缺。二要补齐短板。要在加强政策宣传、加大培训力度、强化指导督办上下功夫,特别是要加强审批权限下放之后的监管。确保审核确认权限“放得下”“接得住”“管得好”。三要抓实成效。各地要在抓实抓细政策落实的基础上,善于提炼总结,讲好社会救助故事,宣传好上饶市社会救助工作典型经验做法。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通