关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市农村公路管理养护绩效考核办法(暂行)政策解读
【字体:   

上饶市交通运输局关于印发《上饶市农村公路管理养护绩效考核办法(暂行)》的通知(饶交规建字〔202412号)已于2024314日印发,现将有关内容解读如下:

一、出台背景

1.交通运输厅在2021年印发了《江西省农村公路养护管理办法》(赣交公路字〔202165号),2024年印发了《江西省普通公路养护成效考核实施细则(暂行)》(赣交公路字〔20244号)。

2.我市于2020年被确定为深化农村公里管理养护体制改革试点市,我局报请市政府出台了《上饶市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》(饶府办字〔202077号)。

3.原《上饶市农村公路养护工程管理办法(试行)》仅针对养护工程,考核条款里没有客观指标,不能采用量化制打分,不符合省厅办法要求。而且不包含日常养护,不够全面。

二、主要内容

修订后的《上饶市农村公路管理养护绩效考核办法(暂行)》共520条,主要内容包括:总则、考核机构、考核内容、考核方式、奖惩办法。相较于原《上饶市农村公路养护工程管理办法(试行)》增加了可量化的客观指标,增加了日常养护考核内容。对《江西省普通公路养护成效考核实施细则(暂行)》进行了符合上饶市实际操作的细化。本次修订工作主要在以下方面进行了修改完善:

(一)完善管理涵盖内容:在原《上饶市农村公路养护工程管理办法(试行)》基础上,扩展涵盖范围,增加日常养护内容,完善养护全流程管理,管理体系更加完善。

(二)细化养护管理流程:完善养护工程计划上报、执行、验收等全过程管理制度,细化巡查检查等日常养护工作要求。

(三)压实养护管理责任:实行分级考核制,管理养护绩效考核以市为主,日常养护和养护工程管理以县为主。市交通运输综合服务中心具体负责全市农村公路管理养护绩效的考核工作,县(市、区)交通运输局负责辖区内农村公路养护管理的考核工作。

(四)完善绩效考核体系:将采取定期和不定期的抽查考核方式开展养护绩效考核,对养护资金投入、养护管理、日常养护、养护工程等实施绩效考核,绩效考核结果市养护补助资金及年度综合考核评价挂钩。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通