关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市交通运输局2023年公平竞争审查清理工作总结
【字体:   

2023年,我局在市公平竞争审查工作联席会议办公室的悉心指导下,认真贯彻落实国务院、省市有关公平竞争审查工作的要求,健全完善工作机制,扎实开展清理审查,切实提高公平竞争审查质量效果,努力营造公平竞争、有力发展的市场环境和营商环境。现将我局公平竞争审查工作总结如下:

一、清理工作开展情况

我局领导高度重视公平竞争审查工作,主要领导亲自过问公平竞争审查工作,分管领导对公平竞争审查工作严格把关,政策法规科作为局内公平竞争审查工作的牵头处室,统筹协调各业务处室(单位)落实公平竞争审查工作要求。召开了2023年公平竞争审查工作清理工作部署会、推进会,梳理2019年以来涉及市场主体的政策措施文件情况,严格对照《公平竞争审查制度实施细则》明确的审查对象、标准和要求进行自我审查。

二、政策措施清理成效

经审查,我局涉及市场主体的政策措施有1件,符合审查要求。

三、存在的问题和不足

业务能力不高、政策把握不准成为当前制约制度实施的重要因素。各科室对于公平竞争审查制度认识不一、有的认识不到位,齐抓共管、协调一致的工作氛围尚未形成。

四、下一步工作计划

我们积极贯彻公平竞争审查工作要求,进一步加强公平竞争审查,我局新出台的规范性文件和其他政策措施,凡涉及市场主体经济活动的,严格履行审查程序。在进行合法性审查的同时,进行公平竞争审查,凡未进行公平竞争审查或未通过公平竞争审查的,一律不能出台,实现对妨碍统一市场和公平竞争政策措施审查100%的工作目标。

                               上饶市交通运输局

2023114

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通