关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
全市交通建设领域专项整治行动集中动员部署暨安全生产工作视频会召开
【字体:   

524日下午,2024年度全市交通建设领域专项整治行动集中动员部署暨安全生产工作视频会议召开。市交通运输综合行政执法支队毛少伟支队长到会讲话。市交通运输局机关、执法支队、服务中心相关科室负责同志,执法支队质监大队全体干部职工、各县(市、区)交通运输局(执法大队)分管质监工作领导、质监中队负责人,市大队监管项目及农村公路各参建单位主要负责人等共计220余人参加会议。

会议传达了“施工驻地和人员密集场所防灾专项治理”等7专项整治行动文件精神,分析研判了当前全市交通建设领域安全生产形势,对各专项整治行动进行了动员部署。施工、监理、检测、建设单位及执法大队代表作了表态发言。

会议指出,2024年是安全生产治本攻坚三年行动首战之年,全市交通工程项目从业单位和人员要始终坚持人民至上、生命至上的安全理念,深刻汲取“广东梅州梅大高速公路茶阳路段塌方灾害”事故教训,牢固树立“百年大计,质量第一”的方针,坚守安全红线底线的意识,强化责任落实,为巩固提升我市交通建设领域安全生产和“平安百年品质工程”示范创建作出新的贡献。

会议要求,各地各单位要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标定位,深入开展“大抓落实年”活动,全面排查和纠治群众身边不正之风和腐败问题。要强化管理,优化市场环境,对监理人员履约不到位、试验数据造假等问题重拳出击、严厉打击;要严把关口,强化过程管控,对施工过程中存在质量问题要紧抓不放;要聚焦易发生群死群伤的重点部位和防汛防灾关键时段,着力防范化解重大风险,深入开展专项整治和安全生产隐患排查,强化问题隐患跟踪,实行台账闭环管理,同时加强监督考核,确保整治成效。

会议强调,市、县交通质监执法机构一是要建立联动机制,聚焦专项整治行动难点问题,按照“无事不扰,无处不在”的监管要求,有的放矢,针对执法检查中发现的各类违法行为,要盯住不放,督促责任单位彻底整改,严格执法闭环管理。对于严重违法行为,要依法严肃查处、从重处罚,坚决防止执法“宽松软”。二是要加大宣传推广力度,加强正向引领和反面警示教育,集中宣传报道先进经验做法、突出整治成效和典型事故案例,充分发挥示范引领作用。三是要畅通社会监督渠道,鼓励和引导广大群众举报重大隐患和违法违规行为,形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市大数据发展管理局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通