关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
市委第四巡察组巡察市机关事务管理局党组工作动员会召开
【字体:   

根据市委巡察工作统一部署,95日,市委第巡察组巡察市机关事务管理局党组作动员会召开。会前,市委第巡察组组长张庆国主持召开与市机关事务管理局党组书记、局长周菊梅的见面沟通会,通报了巡察任务、工作安排。会上,张庆国同志作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,共同完成好巡察任务提出要求周菊梅主持会议并作表态讲话。

市委第四巡察组副组长李峰及全体成员,市机关事务管理局领导班子出席会议,局机关全体干部职工及下属单位班子成员列席会议。

张庆国强调,巡视巡察是推进自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。这次市委安排对市机关事务管理局党组开展常规巡察,既是市委贯彻落实党中央、省委关于深化政治巡察的具体行动,也是市委对市机关事务管理局党组的高度重视和对广大党员干部的关心爱护市机关事务管理局党组要充分认识本轮巡察的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,充分发挥党的全面领导作用为推动各项事业发展提供有力保障

张庆国指出,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦领导班子和“关键少数”,精准开展政治监督,深入查找和纠正政治偏差。重点了解坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求,特别是学习贯彻习近平总书记关于本系统本领域的重要讲话和指示批示精神情况,持续推进政治机关建设,推动党员干部履职尽责、担当实干;重点了解落实全面从严治党“两个责任”,勤廉上饶建设,领导干部廉洁从政,落实中央八项规定精神、加强作风建设特别是整治形式主义、官僚主义等情况,持续整治群众身边腐败问题和不正之风,切实增强群众获得感、幸福感、安全感;重点了解落实新时代党的组织路线、加强领导班子自身建设、选人用人、基层党组织建设以及巡视巡察反馈问题整改等情况,持续提升基层党建工作水平,不断夯实党的执政基础。市机关事务管理局党组和广大党员干部要切实提高政治站位,强化协作配合,树牢同题共答意识,努力营造自觉接受监督的良好氛围,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。

周菊梅表示,对市机关事务管理局党组开展巡察工作,充分体现了市委对机关事务工作的高度重视关心一提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作的部署。提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,充分认识到开展巡察工作的重大意义,坚决贯彻落实好市委巡察工作的决策部署。把接受市委巡察组的监督检查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,着力强化纪律意识,主动自觉接受市委巡察组的监督检查。二积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。按照巡察工作、自觉接受巡察监督作为当前重中之重的政治任务,主动对接服务、全力搞好配合、共答,严格按照巡察组的工作计划有序开展工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供有力保障。三注重以促改,推动机关事务工作高质量发展。对发现的问题坚决照单全收、虚心接受、举一反三、诚恳整改,紧紧抓住开展巡察这个有利契机,把接受巡察的过程转变为查找差距、改进工作的过程,转变为健全机制、转变作风的过程。坚持以问题为导向抓好整改,努力推进全市机关事务工作实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

据悉,市委第四巡察组对市机关事务管理局党组开展巡察时间为2022年9月5日至2022年11月4日,受理信访时间截至2022年10月28日。期间,巡察组设专门联系电话:19979375453(微信同号),电子邮箱:srswxcz510@zgsr.gov.cn,同时设置专门邮政信箱江西省上饶市A018邮政专用信箱、微信受理平台。巡察组每天受理电话的时间为8∶00—18∶00。根据巡视工作条例等有关规定,市委巡察组主要受理反映市机关事务管理局党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转有关部门认真处理。




扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通