关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
人防工程质量监督管理制度
【字体:   


为规范上饶市人防工程质量监督管理工作,提高质量监督管理水平,根据国家和江西省人民防空办公室的有关法律、法规和规范文件,结合上饶市人防工程质量监督工作实际,制定本制度。

一、申请受理

第一条 人防工程质量监督管理主要包括人防工程质量监督注册登记、人防工程施工过程质量监督管理和人防工程竣工验收三个阶段。

第二条 人防工程建设单位应在人防工程项目审批后、开工前向人防服务窗口或者人防工程质量监督窗口申请人防工程质量监督管理。

人防工程建设单位对技术交底、质量控制部位核查、主体结构验收、竣工验收一次性提出申请,填写《人防工程质量监督管理检查申请单》。

第三条 窗口受理人防工程质量监督管理注册登记申请后应该当即审查。对符合规定的予以注册登记,并出具《人防工程质量监督书》。

二、施工监督

第四条 人防工程施工过程中质量监督按以下程序进行:

(一)人防工程开工前,人防工程建设单位应向人防工程质量监督机构报告。人防工程质量监督机构收到报告后,应在3日内通过资料查验、现场勘查等方式决定是否受理。作出受理决定后,应在3日内组织监督交底,当即出具《人防工程质量监督记录表(交底)》和《人防工程质量监督方案》;

(二)人防工程施工至六个质量控制部位时,人防工程建设单位或监理单位应向人防工程质量监督机构报告。人防工程质量监督机构收到报告后,应在3日内组织核查,当即出具《人防工程质量监督记录表(核查)》;

(三)人防工程主体结构完工后,人防工程建设单位应向人防工程质量监督机构报告。人防工程质量监督机构收到报告后,应在3日内派员参加总监理工程师组织的主体结构验收,当即出具《人防工程质量监督记录表(主体结构验收)》;

(四)人防工程竣工后,人防工程建设单位应向人防工程质量监督机构报告。人防工程质量监督机构收到报告后,应在3日内派员参加由人防工程建设单位组织的竣工验收,当即出具《人防工程质量监督记录表(竣工验收)》。

人防工程建设单位报告可采用电话、传真、电子邮件、微信等方式。

三、问题整改

第五条 对在质量控制部位核查、主体结构验收或者竣工验收中发现的质量问题,人防工程质量监督机构应在《人防工程质量监督记录表》中准确、规范记录,参建各单位代表现场签字确认。

第六条 人防工程建设单位应组织参建各单位对《人防工程质量监督记录表》指出的质量问题进行整改,整改到位后填写《人防工程质量问题整改回复单》,并附整改前、整改中、整改后的清晰彩色照片,报人防工程质量监督机构复查。对复查合格的,人防工程质量监督机构予以确认,并当即告知人防工程建设单位。

四、监督报告

第七条 对于竣工验收合格的人防工程,人防工程质量监督机构应在归档资料合格的前提下,3日内出具《人防工程质量监督报告》。

第八条 对防空地下室无法通过人防工程质量监督构

验收合格的,人防工程质量监督机构不得向建设单位出具《人防工程质量监督报告》,并应将有关情况报告相关人防行政主管部门。

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通