关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
关于中广核广信光伏发电项目送出工程项目核准的批复
【字体:   

广信区发展和改革委员会:

报来《关于恳请支持中广核广信光伏发电项目送出工程立项的请示》(饶广信发改字[2023]29号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、中广核广信光伏发电项目已取得江西省能源局2022年竞争性配置指标,为确保项目尽快并网发电,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令673号)、《江西省企业投资项目核准和备案管理办法》(省政府令第236号),同意建设中广核广信光伏发电项目送出工程项目2308-361100-04-01-220342。

项目单位中广核新能源(南昌)有限公司

二、项目建设地点上饶市广信区茶亭开发区内

三、项目的主要建设内容,建设规模

    (一)变电工程:白沙变扩建一个110kV出线间隔至110kV广信光伏升压站。

    (二)光伏升压站~白沙110kV线路工程:起点为拟建110kV光伏升压站110kV构架,终点为110kV白沙变110kV间隔,新建线路路径全长约17.04km。其中,架空线路长16.8km,电缆线路长0.24km。

四、项目总投资2425万元,其中项目资本金606.25

项目资本金占项目总投资的比例25%。项目的股东中广核新能源(南昌)有限公司出资比例100%

五、建设项目环保和资源利用等方面的要求

请按照建设资源节约、环境友好型项目的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位,并按照节能、消防要求及行业规范做好相关工作。

六、招标内容

应按国家发改委《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会第16号令)和《必须招标的基础设施和公共事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号)的要求及招标事项核准意见执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,项目已取得前置条件相关文件:江西省发改委江西省能源局发布的江西省电网发展规划项目库(2023-2028年)》;广信区人武部、自然资源局、林业局、交通运输局、文广新旅局、水利局、茶亭镇人民政府、尊桥乡人民政府等部门出具的《关于征询中广核广信光伏发电项目110线路外送工程线路路径意见的复函》。

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《江西省企业投资项目核准和备案管理办法》(省政府令第236号有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请中广核新能源(南昌)有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、工程建设必须按照《中华人民共和国安全生产法》要求,严格执行“建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的安全生产“三同时”制度,认真落实各项安全生产措施。

    十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请中广核新能源(南昌)有限公司2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们|网站地图

主办:上饶市人民政府办公室     承办:上饶市数据局    政府网站标识码:3611000001
赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号-1

政务微博
政务微信
互联网+督查
赣服通