关怀版 网站无障碍
无障碍阅读
分享到:
上饶市自然资源局召开2023年度考核述职测评大会
【字体:   

4月30日,上饶市自然资源局召开2023年度考核述职测评大会,局党组书记、局长陈国维主持会议并讲话,局在家副县级以上领导出席会议。

陈国维指出,开展考核述职测评,目的是准确梳理和客观公正评价局机关全体干部职工一年来的工作实际和现实表现,全面盘点各科室重点工作任务完成情况,及时发现问题、弥补工作短板,起到鞭策后进、鼓励先进的作用,达到整体提升、整体推进的效果,为今年各项工作的开展打好基础。

陈国维强调,2023年,全市自然资源系统干部职工履职尽责、担当作为、团结奋斗,严格按照党中央决策部署和省市工作要求,认真履行“两统一”职责,以自然资源高水平保护利用,为经济社会高质量发展提供了有效支撑与服务。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全市自然资源改革发展的重要一年。全市自然资源系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以更坚定的决心、更有力的保障、更优质的服务,为“建设制造强市、打造区域中心,奋力开创现代化大美上饶新篇章”作出新的更大贡献。 一是要旗帜鲜明讲政治。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固、拓展、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉站在党和国家工作大局、自然资源事业发展全局的高度把握形势、分析问题、谋划发展。二是要增强本领提效能。要进一步加强思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,在解决问题中磨砺本领,在提升能力中解决问题,努力做到业务精通、情况熟悉,创造性地抓好各项政策落实,力争成为政治过硬、本领高强,专业素质好、业务能力强的优秀干部。三是要鼓足劲头加油干。要紧密围绕省厅党组和市委市政府决策部署以及市局党组工作安排,结合省厅党组“1451”工作思路,以“先谋后动、谋定快动”的工作导向,立足实际合理确定2024年工作目标,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,勇于攻坚克难,不断推动发展,扎实推进自然资源高水平保护、高效率利用。四是要严肃纪律转作风。要始终严肃纪律规矩,自觉按纪律、按规矩办事,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,共同营造好风清气正的政治生态。

    会上,五位局机关科室负责同志进行了现场述职,并对局机关行政人员、借调和跟班学习人员组织了民主测评。局机关全体干部职工、下属事业单位领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 网站地图

主办:上饶市自然资源局    承办:上饶市自然资源局
电话:0793-8261374    地址:上饶市信州区广平街26号
ICP备案号:赣ICP备08008325号    政府网站标识码:3611000055     赣公网安备 36110202000189