分享到:
蔡清平出席新冠疫情防控调度会
【字体:   
史文斌主持召开新冠疫情防控调度会要求
采取最坚决最果断最有力的措施
一鼓作气一严到底做好疫情防控

11月8日晚,市委书记史文斌主持召开新冠疫情防控调度会,听取有关情况汇报,研究部署疫情防控措施。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,采取最坚决、最果断、最有力的措施,一鼓作气、一严到底,扎扎实实做好各项工作,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

市委副书记、市长陈云部署工作;邱向军、杨文英、蔡清平、蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、李茂荣、王勇、郭峰、蔡宜萍、郑少薇、诸立、孔先锋、毛祖宾出席。

就做好下步疫情防控工作,史文斌强调要高度关注九个方面的问题:高度关注核酸检测覆盖面以及采样过程中的安全问题,切实做到全员检测,坚决避免交叉感染;高度关注重点场所管理的问题,坚决把电影院等密闭场所、养老院等特殊场所、宗教场所、各类培训机构管到位;高度关注检测点设置的问题,严格落实“非必要、不外出”的要求;高度关注隔离管控的问题,坚决做到该管的管到位、该封的封彻底;高度关注居家隔离群众出现症状后的处置问题,一旦出现感冒发热等症状,必须第一时间向社区报告,闭环运送至定点医院诊疗;高度关注环境消杀的问题,坚持“人、物、环境”同防,严格按规定开展消杀,坚决斩断病毒传播途径;高度关注从严落实防控措施的问题,严格落实“三验一戴”,教育引导群众保持健康生活习惯;高度关注流调溯源的问题,建立高效沟通衔接机制,以最短的时间把密接者、次密接者找出来、管起来;高度重视中医药使用的问题,充分发挥中医药在疫情防控中的优势和作用,加强对群众中医药知识的科普,让广大群众早了解、早预防。

陈云强调,要以对群众生命健康高度负责的态度,进一步加强社会面防控,把疫情防控工作落实到社区、村组,落实到最小单元,最大限度控制人员流动,坚决防止疫情向农村传播扩散。要全力做好新一轮大规模核酸检测工作,通过微信、小视频、点对点发送信息等多种方式,广泛宣传核酸检测的重要性和必要性,引导市民主动配合核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。要加大11月1日以来离饶人员的摸排工作,及时对外推送相关信息,确保所有相关人员可查可控。信州、广信等城区要进一步增强大局意识,坚决把“两站一场”、高速出入口、国省县乡道等通道全方位管控到位,严格落实“四验+信息登记”等防控措施,确保疫情不扩散、不外溢。

会上,各工作专班、督查组以及广信区、信州区汇报了疫情防控相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档