上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 市政府会议
分享到:
市政府召开第19次常务会议
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2022-08-27 11:47
  • 字体【      】

邱向军主持

  本报讯 8月26日下午,市长邱向军主持召开第19次市政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照“稳住、进好、调优”的经济工作思路,持续保持强攻之势,全力以赴稳住经济大盘,坚定不移加快绿色发展,持之以恒办好民生实事,抓紧抓实抗旱减灾工作,全力推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署在上饶不折不扣落到实处,以实际成效体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议专题研究部署了当前全市防旱抗旱工作。会议强调,各地各部门要充分认清当前防旱抗旱形势的严峻性,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实抗旱救灾责任,细化实化抗旱救灾举措,落实落细抗旱救灾保障,加强受灾群众的生活救助和技术帮扶,加大农业保险理赔力度,努力把旱情对群众生产生活的影响和损失降到最低。

  会议审议了《上饶市中心城区推进公交一体化实施方案》。会议强调,中心城区“五区”和市直相关单位要牢固树立“一盘棋”意识,按照《实施方案》明确的责任分工和时间进度要求,密切协同配合、主动担当作为,加快推进配套公交基础设施建设,稳妥有序推进客运车辆收购工作,严格落实公交财政补贴和分担机制,协力推进中心城区公交一体化快见效、早惠民。

  会议审议了《上饶市全域创建“四好农村路”全国示范县实施方案》。会议强调,各地各部门要咬定“作示范、勇争先”的目标定位,高品质建设好农村公路,高水平管理好农村公路,高标准养护好农村公路,高效益运营好农村公路,奋力推动我市“四好农村路”全国示范县创建工作在全省乃至全国走前列、争一流。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档