上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 市政府会议
分享到:
市政府召开第17次常务会议
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-07-15 09:43
  • 字体【      】
邱向军主持

7月14日下午,市长邱向军主持召开第17次市政府常务会议。

会议听取了关于进一步做好当前我市疫情防控工作的汇报。会议强调,各地各部门要始终绷紧疫情防控思想弦,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真学习、严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,注重精准科学防控,始终坚持关口前移,不断健全完善露头就打、以快制快、并联推进、日清日结的应急处置工作机制,全力以赴抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议审议了《2022年民生实事工程安排方案》。会议强调,各地各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,紧盯《方案》明确的51项民生实事工程,倒排时间节点,强化工作举措,用心用情用力推动各项民生实事工程落地见效,切实把好事办好、实事办实,不断提升人民群众的获得感和幸福感,确保社会和谐稳定、百姓安居乐业。

会议审议了《上饶市森林火灾应急预案》。会议强调,各地各相关部门要坚决扛牢森林防灭火工作重大政治责任,抓紧抓实教育培训,加快补齐工作短板,强化经常性的桌面推演和实战演练,磨合机制、锤炼队伍,全面提升全市森林火灾扑救应急应对能力,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

会议审议了《上饶对接融入长三角G60科创走廊发展规划》。会议强调,各地各部门要严格对照《发展规划》提出的“一核引领、两轴联动、多点支撑”布局和产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链对接”重点任务,加快打造重大创新平台,全面融入长三角产业生态圈,着力建设中部地区人才集聚新高地,不断提升上饶区域创新能级,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶持续注入强劲动能。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档