分享到:
市文广新旅局完成2020年市政府工作报告所列重点工作进展情况
【字体:   

重点工作12月进展情况

填报单位:市文广新旅局                                      填报时间:202013

具体工作任务和要求

牵头单位

责任单位

每月进展情况

50.用好用足旅游市场刺激政策,创新开展宣传促销活动,力争全年接待游客 2.39亿人次,实现旅游综合收入 2530 亿元。

市文广新旅局

各县市区政府、管委会

1.12月29日,举办了2020“上饶过大年”旅游季系列活动。推出了多条旅游精品线路。

2.2020年,受疫情影响,全市接待游客2.11亿人次,同比增长1.45%,实现旅游综合收入2194.5亿元,同比增长1.6%,主要指标继续位列全省第一方阵。

51.开展旅游服务质量提升年活动,推吃住行游购娱全要素标准化、优质化。

市文广新旅局

各县市区政府、管委会

1.全市4A级以上旅游景区完成了智慧旅游系统建设,实现了网上分时预约、可控限流及重点部位、人员密集区的实时监控。

2.11月30日,召开2020浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会,发布了《浙皖闽赣国家生态旅游协作区旅游执法投诉联动机制》,我市将于四省19市联合共同开展旅游市场执法协作。

53.持续推进篁岭创 5A 工作,并加快其股份制改造,争取早日上市。

市文广新旅局

婺源县政府

市政府金融办

12月,分管领导带领婺源县、市文广新旅局主要领导与省领导和厅领导进行沟通协调推进篁岭创 5A 工作

54.落实一带、路、五区布局,推动山、江、湖联动发展。

市文广新旅局

各县市区政府、管委会

1.组织专门人员对中医药健康旅游旅游点进行实地对标复核。

2.我市三清山景区被文化和旅游部评定为国家旅游度假区

3.继续在“一带、四路、五区”布局内打造一批3A级景区和3A级乡村旅游点。

4.12月,编制了《信江文化经济带发展总体规划》。

57.办好浙皖闽赣国家生态旅游协作区第二届联席会、第二届鄱阳湖国际观鸟周、江西省第三届少数民族文化艺术节等活动。

市文广新旅局

市委统战部

市林业局

相关县市区政府

1.江西省第三届少数民族文化艺术节已圆满结束。

2.11月29-30日在铅山县葛仙村度假区召开浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会。

116.实施送电影、送戏、送书下乡等公共文化服务项目,推进文艺精品创作工程,抓好文物保护利用。

市文广新旅局

各县市区政府、管委会

1.在注意防控疫情的同时,全市陆续开展送戏下乡活动,1-12月,全市完成送戏下乡447场、送书19.6万册、开展自办文体活动320次。

2.原创民族音乐剧——《云上凤凰》在第三届江西省少数民族艺术节成功演出,是江西省首部自创大型音乐剧,将于2021年代表江西省参加全国少数民族艺术节展演。

推进希尔顿、格兰云天、上饶国际大酒店尽快开业。

市文广新旅局

相关市直单位

上饶国际大酒店内部装修已基本完成,拟于1月试营业。正在积极推进希尔顿、格兰云天建设,但因资金原因均暂无进展。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档