分享到:
《上饶市中心城区推进公交一体化实施方案》解读
【字体:   


一、起草背景

围绕城区公交一体化建设,统筹城区公交协调发展,整合城区公交资源,强化政府保障,完善基础设施,优化运营组织,构建安全、便捷、高效的城区一体化公共交通系统,发挥中心城市的集聚功能、辐射功能和带动功能,打造宜居、宜业、宜游的城市。结合实际,我局制定了《上饶市中心城区推进公交一体化实施方案》(从以下简称《方案》)。

二、政策依据

1.《江西省道路运输条例》;

2.《城市公交公共汽车和电车客运管理规定》(交通运输部令〔2017〕第5号);

3.《交通运输部、国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、农业部、商务部、供销合作总社、国家邮政局、国务院扶贫办关于稳步推进城区交通运输一体化提升公共服务水平的指导意见》(交运发〔2016184号)。

三、任务目标

完成一城一公交经营模式,增开优化公交线路,完善公交运力配置,提升公交基础设施,建立和完善财政分担机制,不断提高公共交通的服务能力和服务水平。确立公共交通在城市交通系统中的主体地位。

四、主要内容

《方案》主要内容主要体现四个明确:

一是明确制定《方案》的指导思想、基本原则;

二是明确《方案》要达到的目的,实现经营主体一体化,统筹公交补贴,优化调整公交线路,实现基础设施一体化。

三是明确《方案》实施步骤,按前期准备阶段、组织实施阶段、完善提高阶段三阶段完成工作目标;

四是明确保障措施,以加强组织领导、明确工作职责、加强宣传引导为抓手,确保中心城区公交一体化工作顺利完成。

 解读单位:上饶市交通运输局

 联系电话:0793-8202723

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

无标题文档