分享到:
(媒体解读)《上饶市关于扎实稳住经济发展若干实施措施》
【字体:   

      6月15日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,我市制定出台了《上饶市关于扎实稳住经济发展若干实施措施》,从财税支持加码助力、金融服务提质增效、有效投资加速推进、消费活力加快释放、保通保畅精准到位、民生保障兜底扩面、发展安全高效统筹等七个方面,明确了42条具体举措,全力以赴保市场主体、保就业、保民生,切实稳住全市经济基本盘。 

财税支持加码助力方面共有7条措施,分别为:


      进一步加大增值税留抵退税政策力度,延长社保费缓缴期限、扩大缓缴范围,阶段性降低市场主体房屋租金,加大政府采购支持中小企业力度,降低企业交易成本,加大整治拖欠中小企业账款力度,强力推进惠企纾困政策落地落实。


金融服务提质增效方面共有5条措施,分别为:


      加强金融精准支持实体经济力度、扩大对受疫情影响较大行业企业的信贷支持、加大普惠小微贷款支持力度、放大融资担保效能、加大重大项目的融资支持力度。



 有效投资加速推进方面共有6条措施,分别为:


      加速推进一批重大水利工程项目,加速推进一批重大交通基础设施项目,加速推进一批重大能源项目,加速推进一批市政、公共服务、生态环保等领域重大项目,加快专项债项目建设和资金支出进度,加强重大项目要素保障。



消费活力加快释放方面共有6条措施,分别为:


      加快推动商贸消费复苏,加快推动文旅消费复苏,稳定增加汽车家电、绿色建材等大宗消费,支持承办农产品展示展销会,打造线下高品质商贸消费平台,激发电商平台促进消费潜力。



保通保畅精准到位方面共有5条措施,分别为:


      降低用水用电用气用网成本、加大对物流企业的支持力度、保障产业链供应链畅通、加大招大引强力度、强化经济运行监测调度和研判分析。




民生保障兜底扩面方面共有8条措施,分别为:


      加大援企稳岗支持力度、加快促进高校毕业生就业、全力稳定农民工就业、加大就业创业支持力度、延续执行失业保险保障扩围政策、实施住房公积金阶段性支持政策、着力稳定房地产市场、完善社会民生兜底保障措施。



发展安全高效统筹方面共有5条措施,分别为:


      切实保障粮食安全、强化能源保供稳价、保障人员自由有序流动、持续畅通交通网络、推动公共场所全面开放。


  下一步,我市各地、各部门将制定细化措施,出台配套实施细则,明确政策使用范围、享受条件和办理流程,统筹相关资金帮助市场主体纾困解难,充分释放政策红利,推动政策落地见效。

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件

无标题文档