分享到:
上饶市医疗保障局送政策上门,助力企业复工复产
【字体:   

  为进一步贯彻落实江西省医疗保障局等三部门《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》(赣医保发〔2020〕2号)文件精神,切实减轻企业经济负担,助力企业复产复工,3月20日,市医疗保障局党组成员、市医疗保险局局长郑寿庆带队前往上饶经济技术开发区部分企业调研了解企业复产复工情况,将疫情防控期间医保减征缓缴政策送上门,将优惠政策落到实处。

  在汉腾汽车股份有限公司、江西耐普矿机新材料股份有限公司、晶科能源有限公司等园区企业走访调研过程中,调研组一行与企业负责人进行了深入座谈,了解企业当前复工情况以及面临的现实困难,宣传了减征缓缴政策的具体内容和操作流程,得到了企业的认可和支持。

  为促进企业复工复产,降低企业事务性负担,市医保局在本次阶段性减半征缴企业职工医保费过程中实行“零跑腿”,符合条件的参保企业不需要申请和提供材料,由我局在医保信息系统中直接设置新的征缴比例。对于受疫情影响生产经营出现困难、无力足额缴纳医保费的企业,还可申请缓缴职工医保费,期间参保职工医保待遇不受影响。

  据统计,此次减征医保费可为我市3060余家企业减免医保费用5312万元,有效减轻我市企业的经济压力,为企业复工复产增添了额外动力。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档