分享到:
中央防汛物资抵达我市防汛一线
【字体:   

  今年入汛以来,因遭受持续性降雨,鄱阳、余干、万年等县防汛抗洪形势严峻,堤防防守、险情抢护任务异常艰巨,防汛物资消耗量大。7月14日,省防办紧急向我市调运了国家防办划拨来的中央防汛物资。

  据了解,7月15日至16日,国家粮食和物质储备局组织28辆汽车从中央防汛抗旱物资福州仓库、沈阳仓库、太原仓库将防汛物资分别运送到鄱阳、余干、万年等三县。市应急管理局立即启动防汛物资分配调剂预案,第一时间落实人员、车辆和任务,成立三个工作组分赴鄱阳、余干、万年等三县做好接收、保管、分配等工作。早一步到位就多一份胜算,防汛物资分配工作组成员发扬连线作战精神,通宵达旦地安全、有序、高效的协调发放该批防汛物资。截止到7月17日,402顶帐篷、200万条编织袋、180万平方米编织布、400套照明灯、3000个钢丝网兜、40盘电缆线、40台发电机等中央防汛物资已全部发放完毕,有力支持了鄱阳、余干、万年等三县的防汛抢险。

  市防汛抗旱指挥部办公室相关负责人表示,下一步将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照市防指统一要求,密切关注汛情发展变化,加强险情工情综合研判,统筹精准、及时高效做好防汛物资调运工作,为打赢全市防汛救灾攻坚战提供坚实物资保障。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档