上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
市委常委会召开会议 陈云主持
  • 来源: 上饶市广播电视台
  • 发布时间: 2021-12-31 11:50
  • 字体【      】


12月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。市委书记陈云主持。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,切实增强文化自觉、坚定文化自信,大力实施文艺作品质量提升工程,强化重大题材、革命题材、现实题材和上饶题材创作,推出更多文化“精品、优品、新品”。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神

处理好政府和市场的关系,持续推进行政审批制度改革,推动高等教育内涵式发展,坚持完善科技伦理治理体制机制,发展多层次多支柱养老保险体系,扎实推动各项改革任务落地见效。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,不断加强对老干部生活、医疗等方面的保障力度,引导广大老干部为上饶改革发展作出新贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对党史学习教育工作作出的重要指示精神持续加强组织领导,进一步学好党史、用好党史,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动和发展实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,高质量推进耕地保护、高标准农田建设、农村厕所革命、农村人居环境整治等重点工作,着力补齐我市“三农”工作短板,统筹推进乡村发展、乡村建设和乡村治理,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

会议传达学习了省委经济工作会议精神,强调要把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,坚持稳字当头、稳中求进,始终以经济建设为中心,统筹抓好中心工作和重点工作,坚定不移抓发展,聚精会神搞建设,推动上饶高质量跨越式发展。

会议听取了全市乡村振兴工作的汇报,强调要深入贯彻落实中央农村工作会议精神,提高政治站位,全力保障粮食安全,确保不发生规模性返贫,稳步推进农村人居环境整治提升五年行动,大力发展现代农业,奋力打造乡村振兴先行区。    

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档