上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
市级领导干部主题教育专题读书班举行分组研讨陈云主持并讲话 邱向军李高兴俞健等参加
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2023-09-19 09:32
  • 字体【      】

9月18日,市级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班举行分组研讨。市委书记陈云主持并对分组研讨提出要求。邱向军、李高兴、俞健等在职市级领导同志参加。

就开展好学习研讨,陈云强调,

——要把牢主题主线。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,结合自身学习、思考,重点谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解和把握,对重要观点、重大战略、重大举措的理解和把握,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,不断增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定性和自觉性。

——要紧密联系实际。对标对表习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,紧扣省委打造“三大高地”、实施“五大战略”的工作要求,围绕省委赋予上饶“全面融入长三角一体化发展,加快建设区域中心城市,打造特色鲜明的制造业强市,充分彰显江西东大门的生机活力”的职责使命,紧密结合分管领域和本地本单位的实际,谈认识、谈体会,谈思路、谈举措,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

——要解决实际问题。在交流研讨时,始终坚持问题导向、强化求解思维,结合各类突出问题,深入分析成因,提出解决办法,既从思想上敢于正视矛盾和问题,又从行动上善于解决矛盾和问题;既解决自身存在的问题,又解决急难愁盼的问题;既解决制约高质量发展的问题,又解决全面从严治党中的问题,做到真研究问题、真解决问题。

——要带头严实学风。作为“关键少数”,要坚持把从严从实要求落实到学习研讨全过程,坚决杜绝形式主义、走过场,为全市各级领导班子开展学习研讨作出表率。要以专题读书班为契机,静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,切实把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

当日上午,专题读书班分成4个小组开展研讨。大家紧紧围绕主题,结合自身学习和工作实际,既谈对党的创新理论的认识和理解,也谈贯彻落实的具体思路和打算。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档