上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
邱向军会见浙大一附医院和南大二附医院考察组一行
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-11-24 10:42
  • 字体【      】

11月23日,市委副书记、市长邱向军会见了来饶考察的浙江大学医学院附属第一医院党委书记梁廷波、南昌大学第二附属医院党委书记程学新一行,就扎实推进国家区域医疗中心医疗资源延伸项目深入交流座谈。市委常委、常务副市长饶清华,副市长祝美清,市政府秘书长毛祖宾参加相关活动。

会见中,邱向军对考察组一行表示欢迎,并简要介绍了上饶医疗卫生事业发展情况。他说,近年来,上饶深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,始终坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,紧紧围绕“建设国家区域医疗中心”这一目标,着力推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,全方位提升医疗卫生水平,致力让每一位群众在家门口就能“看上病”“看好病”,更好满足人民群众日益增长的多样化、差异化、个性化健康服务需求。

邱向军表示,浙大一附医院是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,学科特色鲜明,享誉海内外;南大二附医院作为江西省名列前茅的品牌医院,是中部地区重要的医疗救治中心、医学教育中心和医学科学研究中心。上饶倍加珍惜此次合作机会,希望进一步加强沟通对接,尽快完成决策程序,确保国家区域医疗中心医疗资源延伸项目申报成功。上饶将持续加大政策扶持力度,强化资金、人才等要素保障,竭力为项目推进创造最好条件,确保实现互利共赢、共同发展。

梁廷波、程学新表示,上饶综合优势明显,政策条件优越,浙大一附医院与南大二附医院将充分发挥自身优势,以上饶为中心,倾力画好健康“同心圆”,不遗余力共同推进国家区域医疗中心医疗资源延伸项目建设,助推上饶医疗卫生事业高质量跨越式发展。

在饶期间,梁廷波、程学新一行还前往市人民医院城北院区、城东医院进行了实地考察。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档