上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页
分享到:
市委常委会会议召开 陈云主持
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-06-22 09:24
  • 字体【      】
6月21日晚,市委常委会会议召开。市委书记陈云主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神,进一步强化开放意识,主动融入共建“一带一路”,积极对接长三角一体化发展,全力策应江西内陆开放型经济试验区建设,建好用好对外开放新平台,着力构建对外开放新格局,加速打造江西对外开放东门户,助力实现高质量跨越式发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,大力传承和弘扬中华优秀传统文化。要全力延续文脉,推动饶信文化焕发新的时代光彩;要积极推进文化与旅游、科技、体育等融合,着力推动文化产业集聚化、专业化、精细化、数字化发展;要注重以文润人,着力在“固根”“守魂”上下功夫,教育引导广大群众增强做中国人的志气、骨气、底气。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,高效统筹发展和安全,不折不扣落实国家和省市系列稳增长政策措施,千方百计稳市场主体,想方设法促进充分就业,切实加快重大项目建设,牢牢稳住经济基本盘;坚持生态优先、绿色发展,奋力推动上饶绿色高质量发展;抓好常态化疫情防控,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果;强化灾害隐患巡查排险,抓实抓细防汛救灾措施,全面提高灾害防御能力;深入开展安全隐患大排查,强化重点行业和重点领域整治,坚决守住不发生重特大安全事故底线。

会议就6月17至21日强降雨过程灾后重建工作进行了研究部署。会议强调,要抓紧解决实际问题,妥善安置受灾群众,迅速修复道路、通讯、电力、水利等基础设施,早日恢复正常生产生活秩序;要全面组织生产自救,对受灾的农田该扶苗的扶苗、该补种的补种,尽量把损失补回来;要全面加强灾后防疫,认真做好灾区卫生防疫、灾后疫情防控知识宣传教育、灾后饮用水安全等工作,切实保障群众生命安全和身体健康;要摸清灾害损失,分区域、分领域、分行业开展灾损评估,统筹做好核灾报灾工作,增强灾后重建和恢复生产的针对性、精准度,最大限度把洪涝灾害造成的损失降到最低。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档