上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
分享到:
我市举办2023年度上饶市数字经济适用型人才培训班
  • 来源: 上饶大数据
  • 发布时间: 2023-08-20 10:33
  • 字体【      】

8月16日,2023年度上饶市数字经济适用型人才培训班在上饶职业技术学院正式开班。上饶市大数据发展管理局党组书记、局长程渐东,上饶市人才发展服务中心副主任孔祥楠出席开班仪式并讲话,上饶职业技术学院党委副书记洪军致辞,市大数据发展管理局副局长毛政民主持开班仪式。

图片

程渐东指出,本次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济和人才工作的重要论述的重要举措,是深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”的具体行动,是破解我市数字经济企业用工难的关键一招。本次培训在培训对象、培训内容、培训老师进行了创新。

程渐东强调,要倍加珍惜来之不易的培训机会,找准目标追赶学,聆听授课虚心学,结合实践思考学,切实做到带着问题学、学有所得,带着成果回、学有所成,带着方法干、学有作为。

孔祥楠强调,要提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义;要强化责任落实,确保本次培训工作圆满顺利;要珍惜学习机会,确保本次培训取得扎实成效。

此次培训为期7天(8月16日-22日),由市人才发展服务中心、市大数据发展管理局主办,上饶职业技术学院、江西师范大学数字产业学院(上饶)承办,上饶职业技术学院大数据、艺术设计、乡村振兴专业200名学生参加,重点围绕大数据应用、电商设计、电商运营和数字媒体等内容培训,提升上饶职业技术学院学生岗位适应能力和就业竞争力,进一步缓解我市数字经济企业用工需求,促进我市数字经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档