分享到:
关于优化营商环境更好服务网约出租汽车市场主体的公告
【字体:   

为规范网络预约出租汽车(以下简称“网约车”)新业态经济健康发展,维护公平竞争市场秩序,推动营商环境持续优化,更好服务网约车市场主体,现将我市网约车事前许可、事中事后监管的相关政策公告如下:

一、网约车经营事前许可

依据上饶市人民政府办公厅《上饶市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(饶府厅发〔201842号)(以下简称《实施细则》),我市网约车管理遵循“政府部门管平台、平台管车及驾驶员”原则,坚持开放、有序、适度发展。凡在我市申请网约车经营许可(包括网约车平台公司经营、网约车驾驶员证和网约车运输证等),只要符合《实施细则》规定的许可条件,市交通运输局行政许可服务窗口均会在规定的时限和按法定的程序进行办理,许可流程全程接受社会监督(监督电话:0793-8219158),许可结果网上公示。

二、网约车事中事后监管

1.建立实施运力清单。对已获得我市网约车经营许可的平台公司,从20211 1 日起,建立实施网约车运力发展年计划清单制度。各网约车平台公司应将次年的网约车运力发展年计划(本平台公司自有车辆、个人自有车辆和第三方从事网约车经营的公司自有车辆等内容),按照一定的合理比例制定运力发展年计划,于当年度1225日前上报市交通运输局(2021年度运力发展年计划于 2021115日前完成上报)。

2.全面夯实主体责任。网约车平台公司是经营主体,承担网约车承运人和经营者责任。各网约车平台公司要加强对与本公司签约入网的各类车辆和驾驶员管理,特别是要强化对第三方从事网约车经营的公司名下的从业人员和自有车辆的管理,按照“谁签约、谁负责,谁主管、谁监管”原则,严格履行管理职责和管理事项,严禁简单封杀或放任不管,严禁使用自有车辆以外的挂靠车辆从事网约车经营。网约车平台公司要坚守服务质量和安全发展底线,建立完善企业内控和风险防范机制,对网约车出现的问题要及时引导或处置;对潜在风险大,可能造成严重不良后果的车辆和驾驶员要坚决予以清退。

3.依法开展市场监管。202111日起,市交通运输局将“双随机、一公开”作为交通运输领域市场监管的基本手段,依法组织对网约车市场经营行为进行全覆盖、常态化、制度化的监管,重点检查网约车平台公司不签约入网派单、线上线下车辆及驾驶员信息不一致、车辆未接入政府监控平台监管及滥用市场支配地位扰乱正常市场秩序等行为,严厉打击网约车平台公司组织的非法营运行为和异地经营、“班线经营”等违规行为。市交通运输局还将加大力度推进信用监管和信息化监管。对网约车平台公司强化信用考核评价,推广信用承诺制,及时公开诚信考核结果,将考核结果与网约车平台公司运力投放相挂钩。积极采取网络监测、视频监控等非现场监管方式,对网约车经营行为进行精准监管,依法查处各类违法违规行为,切实保障乘客的合法权益和出行安全。

                              上饶市交通运输局

20201231


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档