分享到:
饶清华出席全市自建房安全专项整治工作会议
【字体:   
邱向军在全市自建房安全专项整治工作会议上强调
迅速开展安全隐患再排查再整治
坚决保障人民群众生命财产安全
5月7日,在收听收看了全国、全省自建房安全专项整治工作电视电话会议后,我市立即召开全市自建房安全专项整治工作会议,部署相关工作。市委副书记、市长邱向军主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实国务院安委会和省委、省政府工作部署,深刻汲取教训,坚持举一反三,迅速开展自建房安全隐患再排查再整治,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
市委常委、常务副市长饶清华,副市长李茂荣出席。
邱向军强调,要强化思想认识,时刻绷紧安全之弦。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以如履薄冰、如临深渊的紧迫感,全力抓好自建房安全专项整治工作,坚决防范重大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要强化重点防控,坚决防范风险隐患。严格按照“全面摸排、分类整治、严格监管”要求,聚焦人员密集场所,迅速组织开展拉网式、地毯式精准摸排工作,坚持“一幢一档”形成工作台账、“一楼一策”闭环整治隐患,全面加强自建房日常监管。要强化责任落实,凝聚整治强大合力。各地各部门要紧紧扭住“责任制”这个关键,压实属地管理责任、部门监管责任、企业(房屋产权人或使用人)主体责任,全力构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保工作落到实处、干出实效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。
最后,邱向军还就做好当前疫情防控工作提出了具体要求。会议以视频形式开到县一级。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档