上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 领导之窗 > 市长 > 邱向军 > 领导活动
分享到:
邱向军主持市安委会全体成员会议暨全市安全生产电视电话会议并讲话
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2022-09-26 08:52
  • 字体【      】

9月23日上午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议之后,我市立即召开市安委会全体成员会议暨全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长邱向军主持并讲话。市委常委、常务副市长饶清华,市委常委、副市长帕塔尔·胡加买提,副市长李茂荣出席。

会议指出,国庆假期临近,党的二十大即将召开,做好安全生产工作责任重大。全市上下要坚决贯彻落实全国、全省会议精神,进一步把安全生产各项任务和防控措施落实落细落到位,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,安全之弦务必“绷紧绷牢”,要坚决把安全生产工作摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置上,切实增强“战战兢兢、如履薄冰”的危机感,进一步把风险想在前,把漏洞补在前,把准备做在前,坚决守牢安全生产这条红线、底线、生命线。隐患排查务必“到点到位”,围绕道路交通、旅游景区、建筑工地、森林防火等方面,持续深入细致开展地毯式、全覆盖的安全隐患大排查、大化解,确保不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角。监管执法务必“从严从重”,要持续加大执法力度,提高违法成本,加强应急值守,制定完善各类应急预案和方案,严格落实24小时值班制度和信息报告制度,着力形成强大的安全生产监管合力。各方责任务必“压紧压实”,全面落实好属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,着力解决好本地区本行业本企业安全生产突出问题和薄弱环节,切实做到担责尽责不懈怠、追责问责不手软,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档