上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
创新文明实践载体 广丰霞峰镇文明馨香润心田
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-01-09 09:56
  • 字体【      】

群众文化生活丰富多彩

广丰区霞峰镇拓展文明实践阵地,创新文明实践载体,汇聚志愿服务力量,释放文明实践平台功能,让“文明”浸润人心。

该镇党委政府统筹计划,按照“有场地、有制度、有规划、有标识、有人员、有资料”的要求,推进镇村两级新时代文明实践站(所)平台建设,实现新时代文明实践站(所)全域覆盖。同时,全面开展各类新时代文明实践活动,通过文艺汇演、理论演讲、送春联、送科技等活动,发挥志愿服务队的作用,满足群众生活各方面需求,形成以镇级文明实践所为引导与统筹,带动实践站活动常态化开展新时代文明实践活动的工作模式。另外,霞峰镇各新时代文明实践站(所)、志愿服务队犹如红色“坐标”,与改善民生的进程同频共振,与乡村振兴合拍相应,推动党的声音入脑入心,移风易俗渐成共识,崇德向善蔚然成风,为该镇经济社会高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。去年,该镇新时代文明实践站(所)开展各类活动13场,吸引了1100余名群众参与。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档