上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
徐村村:黄栀子丰收 干群采摘忙
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2021-11-24 10:10
  • 字体【      】
    近日,横峰县青板乡徐村村集体经济黄栀子进入丰收采摘期,一株株栀子树上黄栀子长势喜人,犹如小灯笼一般的果实挂满枝头。

为抢抓采摘时节,青板乡徐村村组织党员干部帮助村民共同采摘。在漫山遍野的栀子树之间,青板乡徐村村党员干部和村民穿梭在田间,大家分工协作、相互配合,有的采摘、有的搬运,虽然忙得汗流浃背,但是脸上却是开心的笑容。

为进一步壮大村集体经济,促进群众增收致富,2019年青板乡徐村村因地制宜,采用“一领办、三参与”的模式,大力发展黄栀子集体经济产业,共种植45000多株黄栀子苗,面积达130亩,有效帮助村民稳定增收。“今年虽是初产期,但每棵树结果丰硕,长势很好!我今天共采摘了110斤,获得了110元的工资收入嘞!”青板乡徐村村脱贫户李兴木表示,在这工作,既能顾到家,又能有稳定收入。

据了解,黄栀子具有保护肝脏、改善睡眠、抑菌消毒等功能,是一种很好的中药材。村民徐碌和是黄栀子种植技术指导,他告诉笔者,青板徐村村的环境土壤气候非常适合种黄栀子,今年预计产量可以达到3000余斤。目前,已经和各大药材厂家对接,基本上都是订单式生产,今年预计产值1万余元,明后年进入丰产期,预计产值可达4至5万元。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档