上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 区县动态
分享到:
上饶经开区:党史学习教育学在深处干在实处
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2021-09-15 09:25
  • 字体【      】

“我们盼了6年的不动产权证终于拿到手了!”近日,上饶经开区青蓝国际小区业主谢风波、叶真彬冒着高温热浪,满怀感激之情,将一面印着“知民意解民忧帮民难得民心”的锦旗,送到了上饶经开区二级调研员陈文峰手中。业主们的忧愁化为感激、渴盼变为现实,得益于上饶经开区坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,“以学促干、以干促学”,紧紧围绕解决人民群众“急难愁盼”问题,领导干部拿出抓项目的干劲和韧性,领衔办理民生实事。

自党史学习教育开展以来,上饶经开区切实把“我为群众办实事”实践活动作为学好党史、检验成效的重要手段,全力解决群众、企业最关心、最直接、最现实的问题,努力做到将党史学习教育学在深处、干在实处。加快问题楼盘化解、有效缓解停车难问题、大力推进城乡公交一体化、为企业解决实际问题、加快农贸市场升级改造、新建一批城市公厕……打开上饶经开区“我为群众办实事”重点民生项目清单,民情民意扑面而来,37项民生实事均由副县级以上领导领衔办理,并明确了牵头部门、实施单位、完成时限、联系人及联系方式,以及本周进展情况及下周工作计划,还有相关图片栏进行佐证。在梳理“我为群众办实事”重点民生项目清单中,该区把青蓝国际小区列为问题楼盘化解缓慢问题,由党工委书记叶和彬和二级调研员陈文峰作为领衔领导高位推动,并明确区建设交通局为责任部门。通过上饶经开区主要领导高位推动,协调项目的各大债权人及原施工单位,开发企业的股东,通过资产重组的方式,盘活项目,并通过市场化运营的方式筹措了7000万元资金,全面恢复了项目的建设工作,并积极协调解决已入住居民办理不动产权证。

“这其实就是挂图作战,我们作为经开区,以抓项目的思维举措,解决群众和企业的‘急难愁盼’!”上饶经开区党史学习教育领导小组办公室实践活动组组长赖德礼表示。

在推动“我为群众办实事”重点民生项目落地过程中,该区充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、党员领导干部表率作用和党员先锋模范作用,坚持对标对表办、用心用情办、创新创造办、攻坚克难办、久久为攻办,实行每周一调度、每周一通报的工作机制,力争高标准、高效率、高质量推进。

通过领导领办、以上率下,上饶经开区将“我为群众办实事”实践活动同推动中心工作结合起来,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点。目前,相关领办实事项目都在积极落实推进中,上饶经开区还将紧扣教育成果转化、不断增强服务意识,解决企业的困难事、群众的烦心事,切实增强群众的获得感幸福感安全感,助推企业实现高质量健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档