上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
分享到:
上饶市农业农村污染防治专业委员会第一次全体成员会议召开
  • 来源:
  • 发布时间: 2020-04-02 10:06
  • 字体【      】

    上饶市农业农村污染防治专业委员会第一次全体成员会议召开

      4月1日上午,上饶市农业农村污染防治专业委员会在广信大厦A702会议室召开第一次全体成员会议。市政府副秘书长周晓出席会议并讲话,市发改委、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市林业局、市城管局负责同志参加会议。

                                                   市政府副秘书长周晓出席会议并讲话

       周晓副秘书长强调,要把农业农村污染防治作为实施乡村振兴战略的重要举措,必须守护好农业农村的生态安全。他要求,各成员单位要统筹农业生产和生态环境保护,因地制宜推进农业农村污染整治,做到“规划好”,要提高政治站位,保持战略定力,充分认识时间紧、任务重、难度大的严峻形势,坚决扛起使命担当,进一步增强全面贯彻落实、不获全胜决不收兵的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把生态环境理念贯穿污染防治全过程,指导县市区做好整体规划;“梳理好”,要坚持目标导向和问题导向,集中力量打好农业农村污染治理攻坚战,扎实推进畜禽养殖、水产养殖、农药化肥减量以及“厕所革命”、垃圾分类和农村生活污水治理,及时解决群众反映强烈的问题。及时梳理所做工作,建好台账,拾遗补缺;“督导好”,专委会成员单位领导要深入基层开展环保专项检查,督促其履行好生态环境保护工作职责、落实生态环境保护责任,及时协调解决发现的环保问题。在污染防治攻坚工作上要亲力亲为、亲自督办,把责任扛在肩上;“协调好”,专委会办公室要认真履行牵头抓总的职责,切实做好总揽全局、统筹指导、协调推进、督促落实等工作,成员单位要结合各自工作职责,相互配合、形成合力。确保我市农业农村环保督察整改和污染防治攻坚工作取得扎实成效。

                               上饶市农业农村局党组书记、局长江卫农传达会议精神

        会上,市农业农村污染防治专业委员会主任、市农业农村局党组书记、局长江卫农传达了2020年全市生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进会议精神。

                                            上饶市农业农村局党组成员、副局长祝钦富作工作报告

  会上,专委会办公室副主任、市农业农村局党组成员、副局长祝钦富作2019年工作报告,会议审议了专委会2020年工作要点和几项专项行动工作实施方案,会议还明确了专项行动牵头单位、参与单位责任分工。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档