上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 领导之窗 > 秘书长 > 毛祖宾 > 领导活动
分享到:
毛祖宾出席市委常委会(扩大)会议
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-04-07 09:13
  • 字体【      】
4月5日,市委常委会(扩大)会议召开,专题研究配合省委巡视工作。市委书记陈云主持。邱向军、杨文英、俞健、蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、帕塔尔·胡加买提、潘表光、祝美清、李茂荣、王勇、蔡宜萍、叶和彬、孔先锋、毛祖宾出席。
会议传达了2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会主要精神、省委书记易炼红关于做好十五届省委巡视工作和落实中办《关于加强巡视整改及成果运用的意见》的工作要求精神、省委巡视工作领导小组《关于巡视上饶市的通知》精神,审议并原则通过了《配合省委第三巡视组对上饶开展巡视工作方案》《配合省委巡视工作领导小组及各工作组成员名单》。
会议指出,这次省委巡视紧扣“四个落实”情况开展监督检查,是对我市贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次全面“政治体检”,有利于我们对标对表上级精神、全面查找短板弱项、纵深推进全面从严治党,有利于我们持续解放思想、发力比学赶超、加速强劲崛起。
会议强调,要提高政治站位,自觉接受省委巡视监督。要深刻认识到,配合巡视监督是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党的重要举措,是推动高质量发展的迫切需要。全市上下要把自觉接受巡视监督作为义不容辞的政治责任,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、严明的政治纪律,不折不扣地把省委和省委巡视组的要求落实好。
会议要求,要凝聚工作合力,保障巡视工作顺利开展。要增强责任感,各级党委(党组)要自觉扛起巡视整改主体责任,各党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,各部门单位要坚决服从巡视工作安排;要弘扬好作风,踏踏实实工作,认认真真做事,大力营造干事创业、担当实干的浓厚氛围,不断开创“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”新局面。
会议还研究部署了经济社会发展、安全生产、疫情防控等工作。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档