上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 领导之窗 > 秘书长 > 毛祖宾 > 领导活动
分享到:
毛祖宾陪同邱向军深入广信区开展安全生产警示日活动
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2022-04-18 09:27
  • 字体【      】

4月16日上午,市委副书记、市长邱向军深入广信区开展安全生产警示日活动时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,超前做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,全面抓好防汛备汛、森林防火和安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。市政府秘书长毛祖宾参加。

来到广信区皂头镇,邱向军现场观摩了防汛抢险应急救援综合实战演练,他强调,当前已进入汛期,要坚持未雨绸缪,突出库区、山区、城区、景区和湖区等防范重点,进一步完善应急预案、夯实基层基础、备齐应急物资,确保一旦发生灾情险情,就能召之即来、来之能战、战之必胜。

在枫岭头镇智能指挥中心,邱向军通过应急救援指挥系统,现场调度察看了森林防火、防汛、地质灾害防范等基层社会综合治理工作,对该乡镇通过智能化、信息化手段对重点区域、关键点位实现全天候实时监测预警给予充分肯定。他强调,广信区要坚持积极探索、先行先试,把新技术应用到安全生产、应急救援、森林防火等各项工作中,争取形成一批可复制、可推广的有益经验。

调研期间,邱向军强调,安全责任重于泰山。各地各部门要时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,把握关键环节、突出精准施策,高度警惕和防范领域内安全风险,更加紧迫、扎实地落细落实各项措施,全力以赴保障好人民群众生命财产安全。要坚持在其位谋其政,在其职尽其责,将安全风险防范各项工作落实到人、落实到岗、落实到位,形成强大工作合力,确保为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档