上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 市政府 > 领导之窗 > 秘书长 > 毛祖宾 > 领导活动
分享到:
毛祖宾出席上饶市委民族工作会议暨全市宗教工作会议
  • 来源: 上饶新闻网
  • 发布时间: 2022-04-25 09:12
  • 字体【      】
4月21日,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真贯彻新时代党的民族宗教工作理论和方针政策,全面落实省委省政府部署要求,奋力推动新时代全市民族宗教工作高质量发展。
市委副书记、市长邱向军主持;杨文英、俞健、刘斌、帕塔尔·胡加买提、邵小亭、孔先锋、刘少旺、毛祖宾、徐有林出席。
陈云强调,
——要提高政治站位,清醒认识我市民族宗教工作面临的新形势新任务。要把握背景形势、目标要求、使命任务,抓紧抓实民族宗教工作,坚决防范化解民族宗教领域重大风险隐患,推动我市民族宗教工作在全省乃至全国走前列、争一流。
——要高举团结旗帜,不断铸牢中华民族共同体意识。坚持把铸牢中华民族共同体意识教育融入干部教育、党员教育、国民教育体系,筑牢思想根基;抓好特色小镇和民族特色村寨建设,因地制宜发展特色产业,持续改善民族乡村基础设施条件,建设美丽家园;全力支持各族群众到上饶求学就业、务工经商、安居定居、旅游观光,促进交流交融;坚持依法治理民族事务,加强风险隐患协调处置,维护良序安宁。
——要坚持基本方针,扎实推进我国宗教中国化的上饶实践。加强思想政治引领,用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信教群众,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动;完善宗教工作机制建设,加强宗教事务联动体系建设,巩固齐抓共管、上下联动的新时代宗教工作格局。
——要加强党的领导,严格落实各方责任,不断提升治理效能,切实加强队伍建设,全力推动民族宗教工作任务落到实处。
邱向军要求,要切实增强工作使命感,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度来认识、谋划和推进民族宗教工作,不断提高民族宗教事务法治化制度化水平;要切实增强工作创造性,把牢正确方向,紧密结合实际,坚持守正创新,持续推动民族宗教工作治理效能跨越提升,不断巩固全市民族团结、宗教和谐持续向好的局面;要切实增强工作保障力,毫不动摇坚持党的集中统一领导,把党的领导贯穿于民族宗教工作的全过程、全链条、全方位,形成党委统一领导、政府依法管理、全社会共同参与的新时代民族宗教工作格局。
会议以视频形式开到县一级,信州区委、余干县委、市公安局党委和上饶师院党委有关负责同志作了发言。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档