分享到:
李茂荣出席市委财经委员会会议
【字体:   
陈云主持 邱向军出席

4月21日,市委财经委员会会议召开,学习贯彻中央、省委财经委会议精神,研究部署今年全市财经工作。市委书记陈云主持并讲话;邱向军、饶清华、江怡、李茂荣、王勇、郭峰、叶震春、孔先锋、毛祖宾出席。

陈云强调,2022年是党的二十大召开之年,是深入实施“十四五”规划、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,做好今年的财经工作意义重大、责任重大。

——要全力以赴稳定经济增长。始终坚定发展信心,坚持把发展作为第一要务,统筹做好“六稳”“六保”工作。深入实施产业链链长制,吸引要素资源,抢占市场份额,稳定产业链供应链。开展“项目大会战”活动,实施商贸消费升级“五大行动”,持续扩大有效内需。

——要全力以赴保住市场主体。加大政策扶持力度,抓紧抓好帮助中小企业纾困解难各项措施的落地见效,用“真金白银”让企业“轻装上阵”。纵深推进发展和改革双“一号工程”,以更加精准高效的政务服务鼓励引导市场主体增强发展信心,进一步激发市场活力和发展内生动力。

——要全力以赴推动共同富裕。强化稳岗扩岗,抓好重点群体就业创业,积极发展灵活就业,以更大力度促进就业创业。巩固拓展脱贫攻坚成果,优化公共服务体系,完善社会保障体系,解决好群众急难愁盼的问题,以更大力度促进民生改善。常态化抓好疫情防控工作,深入推进市域社会治理现代化试点工作,严格落实安全防范警示日制度,以更大力度促进和谐稳定。

——要全力以赴防范化解风险。始终绷紧防风险这根弦,高度重视防范化解金融安全风险工作,着力破解突出难题,化解矛盾隐患,应对各类挑战,牢牢守住不发生区域性风险的底线。

——要全力以赴推动工作落实。强化组织领导,加强分析研判,严格责任分工,强攻二季度,确保“双过半”,奋力创造新时代“第一等的工作”。

会议审议了《市委财经委员会2022年工作要点》等有关文件,听取了全市能耗双控及坚决遏制“两高”项目盲目发展等有关工作汇报。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档