分享到:
李茂荣出席市委全面深化改革委员会第九次会议
【字体:   
3月9日,市委书记陈云主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习中央深改委、省委深改委有关会议精神,审议有关改革文件,总结2021年改革工作,部署2022年改革任务。陈云强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,强化改革系统集成,推动改革落地见效,破除体制机制障碍,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供强劲动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邱向军、蒋丽华、任海斌、陈冰、帕塔尔·胡加买提、李茂荣、王勇、郭峰、谢柏清、孔先锋、毛祖宾出席。

陈云指出,2021年,全市上下坚决落实党中央、省委改革决策部署,围绕重点领域和重要环节,精准谋划改革事项,务实破解发展难题,形成了一批具有上饶特色的改革亮点和经验,让人民群众真正享受到改革的成果。

陈云对做好今年全面深化改革工作提出要求。他强调,

——要提高站位抓改革。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,加强对表对标,及时校正偏差,持续推动各项改革任务走深走实、落地见效。

——要突出重点抓改革。咬定“作示范、勇争先”的目标定位,紧扣“一年见成效、两年创品牌、三年建机制”的工作目标,大力实施全面深化改革十大攻坚行动,不断激发发展动力活力。

——要拉高标杆抓改革。坚持思想再解放、作风再提升、开放再出发,自觉把上饶改革放到全省乃至全国改革大格局中去审视、谋划和推进,深入开展“比学赶超”活动,探索更多可学习可借鉴可复制的改革经验,持续讲好上饶改革故事。

——要集聚合力抓改革。各级党委深改委要认真履职尽责,积极主动作为,切实加强党对改革工作的全面领导。各级各部门主要负责同志要强化对改革工作的调研调度、督察督办、现场指导。各级各部门要坚持上下联动,加强协调配合,共同推动上饶改革蹄疾步稳、行稳致远。

会议审议并原则通过了《市委深改委2021年工作总结报告》《市委深改委2022年工作要点》《上饶市全面深化改革十大攻坚行动实施方案(2022—2024年)》等。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档