分享到:
李茂荣出席市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议
【字体:   
3月17日晚,市委书记陈云主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议,传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,部署全市疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央、省委决策部署,按照国务院联防联控机制工作要求,落实落细疫情防控各项措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切实巩固来之不易的防控成果。
市委副书记、市长邱向军讲话;蒋丽华、任海斌、饶清华、吴树俭、潘表光、周金明、祝美清、李茂荣、王勇、郭峰、蔡宜萍、邵小亭、孔先锋、毛祖宾出席。
就做好疫情防控工作,陈云强调,
——外防输入是重点。要把严把牢各个关口,对外地来(返)饶人员提供核酸检测服务,充分发挥村组(社区)最小单元作用,积极开展“敲门”行动,坚决把各项防控措施落到实处。
——第一时间是关键。要严格落实“四早”要求,充分发挥药店、发热门诊等哨点作用,坚决做到第一时间发现、第一时间处置、第一时间管控、第一时间救治,不折不扣地做到应检尽检、应隔尽隔、应治尽治,确保不漏一人。
——应急反应是基础。要进一步健全行之有效的应急体系,确保各项防控措施高效有序协调运行;要全力做好物资储备供应,尤其要做好药品、防护用品、消毒物品的储备工作,确保医疗设备和应急物资保障充足。
——压实责任是保障。要压紧压实各方责任,完善指挥体系,确保责任落实到位、措施落实到位;各级党员干部尤其是领导干部要坚守岗位、率先垂范,深入一线指挥,切实履好职、尽好责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
——“两手抓、两手硬”是要求。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁,始终坚持稳字当头、稳中求进,加快推进经济社会高质量发展,确保疫情不失控、发展不失速,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
邱向军强调,要进一步提高思想认识,压实各项防控责任,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,坚定信心、科学应对,超前部署、周密落实,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。要进一步落实防控举措,加强来饶返饶人员排查监控,严格执行落地必检规定,切实强化重点场所管理,确保做到排查到位、筛查到位、管控到位,坚决防止疫情输入扩散。要进一步统筹“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控的同时,毫不松懈抓好安全生产、项目建设、招商引资、首季“开门红”等重点工作,确保做到疫情不“失控”、发展不“失速”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
会议以视频形式开到县一级。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档