分享到:
李茂荣出席自然人全生命周期“一件事”和法人全生命周期“一件事”集成改革工作推进会
【字体:   
我市推进自然人全生命周期“一件事”、法人全生命周期“一件事”集成改革
让企业和群众高效办成“一件事”
陈云主持召开工作推进会
3月17日,我市召开自然人全生命周期“一件事”和法人全生命周期“一件事”集成改革工作推进会,市委书记陈云主持。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国两会精神,以勇于创新、自我革命的精神,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,进一步优化政务服务流程、强化协同办理能力,全面提升企业和群众办事的便利度、获得感,努力答好“便民利企”答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
副市长李茂荣、王勇,市政协副主席叶震春,市委秘书长孔先锋出席。
会上,陈云听取了自然人全生命周期“一件事”和法人全生命周期“一件事”集成改革工作推进情况的汇报,并与各相关职能部门负责同志深入交流,全面梳理工作中的难点、堵点,一同研究商讨解决办法。他要求,要始终把群众和企业方便不方便、满意不满意作为工作的第一标准,坚持改革创新和系统思维,注重问题导向、目标导向和结果导向相结合,以企业和群众高效办成“一件事”为目标,建立系统联动、部门协同机制,持续完善自然人全生命周期“一件事”集成改革,全力推进法人全生命周期“一件事”集成改革。
陈云强调,要按照“横向全生命周期、纵向全集成”的要求,坚持先行先试,找准工作切入点,整合现有资源,加快平台建设,在推进过程中及时发现问题、解决问题,逐步优化办理流程,提高工作效能。要不断提高善于突破的能力,学习浙江等先进地区的成功经验,全面梳理重构办事流程,坚持以“迅速启动、逐步完善、全面集成”为原则,持续推出更多利企便民务实举措,以实实在在的成效让群众和企业看到更大变化、得到更多实惠。要切实增强勇于创新的意识,本着便民利企的原则,持续深化“放管服”改革,进一步打通环节、加强管理、规范运作,以改革突破推动制度重构、流程再造、系统重塑,不断提升为企业和群众服务的能力和水平,加快形成可复制可推广的“上饶经验”,奋力开创上饶改革发展新局面。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档