分享到:
刘斌出席上饶市第二轮中央环境保护督察问题整改动员部署会
【字体:   
史文斌在上饶市第二轮中央环境保护督察问题整改动员部署会上强调
深入学习贯彻习近平生态文明思想
坚决抓好中央环保督察反馈问题整改

9月2日,在收听收看全省第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会后,我市立即召开上饶市第二轮中央环境保护督察问题整改动员部署会,学习贯彻全省会议精神,研究部署我市生态环保督察整改工作。市委书记史文斌出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面落实新发展理念,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,不断增进人民群众的生态福祉,努力向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

市委副书记、市长陈云主持;廖其志、蔡清平、俞健、陈冰、郑卫平、郑少薇、刘斌、李茂荣、蔡宜萍、张保卫、孔先锋、毛祖宾出席。

史文斌强调,各地各相关部门必须持续提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改工作作为当前重大任务来抓,进一步下定决心、增强信心、完善举措,确保整改工作取得实效。

——提高政治站位,深化思想认识。坚决扛起生态文明建设的政治责任,从践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委省政府部署要求,全力以赴做好整改工作,不断提升上饶生态环境质量。

——坚持问题导向,狠抓整改落实。本着对党的事业高度负责、对人民群众高度负责、对子孙后代高度负责的态度,坚决做到动真碰硬、举一反三、严格销号,以最有力的举措、最严格的标准、最务实的作风,坚决打好打赢整改“攻坚战”“歼灭战”。

——压实责任链条,形成工作合力。各地各相关部门要及时调整完善整改工作领导小组,进一步强化组织领导、强化调度指导、强化责任追究,统筹推进整改工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。

——用好整改成果,提升生态质量。完整、准确、全面落实新发展理念,积极构筑绿色屏障,持续壮大绿色动能,加快完善制度体系,纵深推进国家生态文明试验区建设,切实打响上饶“生态牌”。

史文斌还就做好疫苗接种工作提出要求。他强调,各地要提高政治站位,深化思想认识,以最大决心、最硬举措、最强力度,咬定目标、坚定信心,全力以赴完成疫苗接种工作;要认真总结前期工作,实行分片包干,加大宣传力度,开展精准排查,提升服务水平,最大限度方便群众接种;要压实各方责任,坚持高位推动,加强协调配合,严肃纪律要求,强化督查考核,争分夺秒做好疫苗接种工作。

陈云要求,要扛着责任改,不讲条件、不打折扣、毫不懈怠抓好问题整改工作,坚决扛起政治责任、全面落实政治任务;要盯着问题改,真抓实干、动真碰硬,以最坚决的态度、最有力的举措、最严实的作风,推动问题一个一个解决到位;要标本兼治改,坚持举一反三、系统治理,推动各类问题一体整改,不断巩固和拓展整改成效。陈云还就疫苗接种、能耗“双控”工作提出了具体要求。

会议以视频形式开到县一级。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档