分享到:
刘斌出席交通强市建设编制工作汇报会
【字体:   

8月17日上午,市委书记史文斌主持召开交通强市建设编制工作汇报会,听取《关于推进交通强市建设的意见》编制情况的汇报。他强调,要凝聚合力、主动担当、积极作为,高质量编制好《关于推进交通强市建设的意见》,不断开创交通强市建设新局面,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”贡献更大力量。

副市长刘斌、市委秘书长孔先锋出席。

会上,市交通运输局主要负责同志汇报了《关于推进交通强市建设的意见》编制情况,市发改委、市自然资源局、市公路事业发展中心、市交建集团主要负责同志就《关于推进交通强市建设的意见》提出了意见建议。史文斌认真听取大家发言,详细记录所提的意见建议,并就涉及的项目,与相关人员进行深入交流和讨论。

史文斌指出,《关于推进交通强市建设的意见》站位较高、质量较好、措施较实,所提出的目标定位、工作思路,紧跟国家、省相关规划部署,紧贴上饶实际,具有较强的操作性。对会议提出的意见建议,相关职能部门要坚持谋划在前、规划在先,认真归纳整理、吸收借鉴,进一步完善《关于推进交通强市建设的意见》。

史文斌强调,建设交通强市,事关上饶未来发展、产业布局,既是一项发展工程,也是一项民生工程。各地各相关部门要充分认识交通强市建设的重要意义,本着对上饶发展积极负责的态度,认真履职尽责,扎实做好《关于推进交通强市建设的意见》编制工作;要坚持长远谋划、科学规划,把交通强市建设与“十四五”发展规划、国土空间规划等相衔接,与落实“三大五提升”发展举措相结合,按照旅游城市的标准,以系统理念谋划推进有关项目,着力打造水陆空一体的立体交通网络;要注重项目的可操作性,全面加强向上沟通对接,积极争取政策、资金等方面的支持,进一步拓宽融资渠道,科学制定项目任务书、施工图,分解细化目标任务,为交通强市建设提供强有力的支撑;要突出项目效益,坚持把质量和安全放在第一位,实现经济效益和社会效益双丰收;要着力增强使命感、责任感,全面加强党的建设,切实改进作风,提高工作效能,明确工作要求和责任主体,确保交通强市各项工作有力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档