上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
您当前的位置 : 首页 > 今日上饶
分享到:
上饶高铁经济试验区召开作风建设整治提升专项行动部署会
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2023-12-05 09:36
  • 字体【      】

11月30日,上饶高铁经济试验区召开作风建设整治提升专项行动部署会。区相关领导,各区直部门、驻区单位、区属公司主要负责同志,乡(街)党政主要负责人、纪(工)委书记,区机关纪委书记参加。

会议指出,要提高认识,充分认清作风建设整治提升专项行动的重要意义。上饶市委决定在全市开展作风建设整治专项行动,充分彰显了全面从严治党的鲜明态度,刮骨疗毒、整饬作风的坚定决心。全区上下要深刻领会开展作风建设整治专项行动的重大意义,以高度政治责任感和使命感,高标准、高质量开展抓好专项行动各项工作任务。

会议强调,要坚持问题导向,扎实推进作风建设整治提升专项行动走深走实。认真对照七方面问题和六项主要整治内容,积极主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查摆问题、深入剖析根源,扎实开展自查自纠和政治整改,结合主题教育,真正来一场思想大洗礼、问题大整改、纪律大加强、作风大转变、形象大提升和工作大推进。要精心组织,全力确保作风建设整治提升专项行动取得实效。强化组织保障,从各自的职能出发,从多方面深入做好工作,形成推进作风建设的合力;把“作风建设整治提升专项行动”与主题教育贯通起来,精准发力、压茬推进、持续提升。坚持以上率下,单位一把手要切实负起责任,身体力行,做好示范,大力弘扬“讲政治”“勇担当”“闯新路”“践初心”“重协作”“守规矩”的优良作风,努力在绝对忠诚上、干事创业上、创新创造上、为民服务上、团结奋斗上、廉洁从政上当好表率,带动全区党员干部作风持续向上向好。做到常抓不懈,以此次专项整治行动为契机,以六大整治内容为切入口,对职权范围内、工作领域中的作风突出问题进行全面检视、全面排查、全面整治,持之以恒地抓出成效,并把焕发出来的良好作风、工作干劲、创新精神转化为做好各项工作的具体行动

会议强调,要认真对照查摆。严格对照《专项行动实施方案》六大整治内容逐一查摆剖析,把作风建设整治提升专项行动的要求贯穿到全局工作中来,切实以作风大转变推进工作大发展,真正用改革发展成效检验作风建设成果。要坚持常态长效。着眼长远、长效、常态,锲而不舍把作风建设抓实抓好,班子成员带头履行“一岗双责”,做到敢抓敢管敢上手,层层传导压力,层层抓好落实,真抓真转真改,形成合力。同时,要紧密结合主题教育,抓实“以学正风”,以实实在在检视整改,真正形成进一步汇聚试验区高质量发展的磅礴力量。

会上,传达学习了全市警示教育大会和全市“转作风树形象”工作会议精神,通报了全区营商环境和政风行风评议情况;解读了试验区《关于开展作风建设整治提升专项行动实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档